コメント

まりも
基準に合わせずに、お子さんのペースに合わせてあげるといいですよ(*´◡`*)
歯がなくても、歯ぐきで噛むようになるので、もしそれが大丈夫なようであればその硬さにしてあげればいいかと思います♫
同じ9カ月でも、まだドロドロの物しか受け付けないって赤ちゃんもいるので、突然硬くしたりではなく、今のお子さんにあげている硬さや大きさを少しアップしてみて、無理そうなら戻したりとか調整してみるといいかなって◎
まりも
基準に合わせずに、お子さんのペースに合わせてあげるといいですよ(*´◡`*)
歯がなくても、歯ぐきで噛むようになるので、もしそれが大丈夫なようであればその硬さにしてあげればいいかと思います♫
同じ9カ月でも、まだドロドロの物しか受け付けないって赤ちゃんもいるので、突然硬くしたりではなく、今のお子さんにあげている硬さや大きさを少しアップしてみて、無理そうなら戻したりとか調整してみるといいかなって◎
「月齢」に関する質問
2人同時の寝かしつけについて 生後1ヶ月、今月で2歳の子がいます。 里帰りから自宅へ戻り、現在は育休中の夫と一緒に頑張っています。 夜、早いうちから昼夜のリズムをつけた方が良いかなと思い、お兄ちゃんが寝るタイミ…
離乳食の「だし」について質問です😣 先日、母と話していた時に「だしの素」薄めればいいんだよって言われたので、同じ月齢の子供を育ててる友達にと買い物に行った際、赤ちゃん用のだしって買った方がいいのかな?と言わ…
3連休のサマーランドってかなり混みますか🏊♂️☀️? 行こうか悩み中です。 ちなみに ・1才2ヶ月と2才7ヶ月の子を連れて行く ・大人2人 ・どちらもオムツ取れていない と言う状況で行こうとしてるのですが、そもそもこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめまま
そうですね!
少しずつ試しながらやってみます!
ありがとうございます😊