※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

私の心が狭いのかな。先日、ママ友数人とランチをして子どもたちを遊ば…

私の心が狭いのかな。。。

先日、ママ友数人とランチをして子どもたちを遊ばせていました。
一緒にいた時間は4時間くらい。
そろそろ帰る時間になって、1人のママ友が、「くる前から子どもが熱っぽいんだよね」と。そして翌朝、「昨日の夜はやっぱり38度以上出て大変だったー。」と連絡。。
よく聞いてみると、その連絡があった時点では平熱で元気だったから様子見することにしたみたいなんだけど。。。

私なら、まず、熱っぽかったらドタキャンになっても参加しない。(うつしてしまったら困るから。)
そして、熱が出てしまった事だけじゃなくて、現時点さがってて他の症状が無いから受診しない事や相手のお子さん、ママ達に風邪がうつってしまってないかの確認と謝罪をするなぁ。。とイライラしてしまいました。
もちろん、子どもが熱を出しやすい事も分かっているし、お互い様なのも分かっています。

でも、インフルエンザなども流行ってる今の時期。。。来ないでほしかった。。。
こんな事でイライラしてしまうのは私が悪いのかな。。

※分かりづらい文章でごめんなさい。

コメント

孔雀🦚

いや、私も同じこと思いますしイライラします😎笑
まず前日に熱がある時点で不参加の連絡を入れますよね😂
年齢的にも体力がまだなく熱の翌日は充分に休む必要があるし😢
いやですね……自己中さんですね😂
みんなわざとに熱出したーって連絡してやればいい😎

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!!
    良かった😌
    イライラしたあと、私が悪いのかなぁ??と悩みました。。

• 1月21日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

いや、大丈夫です!イライラはなんぼでもしていいんです😎(笑)
    それを態度に出すか隠すかで正確悪いかどうか決まると思います(笑)

• 1月21日
  • みぃ

みぃ

態度に。。。
    出さないように気をつけます!!(笑)

• 1月21日
だいふく

わたしも同じこと思うと思います💦
熱あったら、ドタキャンでも
熱あるみたいでごめんね、
インフルも流行ってるしと
謝りますね😖💦
来られた側も困りますし😅

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    良かったぁ😌
    同じ方がいて安心しました⭐️

• 1月21日