※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊活

病院で陰性結果だったけど妊娠された方いますか?まだ早い可能性もありますか?

今日病院に行く機会があり、
内診、検査薬をして頂いたのですが、
妊娠はしていないとの事でした。

ショックです。
ですが、生理予定日5日後って事もあり
まだ早いだけかもと期待してしまいます。

病院で内診して陰性だったけど妊娠た方いらっしゃいますか?

コメント

りなり

私も生理こなくて検査薬、内診しましたが陰性でした。😭デゥファストンのんで生理きたのでまたリセットです😭

• ✻chii✼

✻chii✼

そうだったんですね(;;)
    やっぱり検査は確実ですかね…

• 2月3日
  • りなり

りなり

だと思われます😭一緒にがんばりましょ!!

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうですね(;;)
    焦りすぎも禁物ですよね!頑張りましょう!

• 2月3日
みなmy

あたしは去年の今頃は熱だしてインフルかと思って病院にいこうとしたら生理が遅れていることに気づき検査薬をしたところ蒸発線のような見えるような見えないような線がでたので念のため産婦人科を受診しました。
尿検査ではちょっと反応があり内診しましたがまだわからず1週間後にと言われました!
1週間後受診したら小さな小さな胎嚢がみえ無事に成長し出産しましたよ(*^^*)

• みなmy

みなmy

青いところが胎嚢です!

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうなんですか!おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    まだ線が出るのか怖くて検査薬使えてなかったから診察結果がショックでした(;;)
    もう少し待ってみると少しは変わりますかね…

• 2月3日
  • みなmy

みなmy

まだ5日ならもう少し待ってみるのもいいかもしれないですよ!
    あたしはこんなに線がでましたよ(*^^*)

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

なら生理くるまではもう少し待ってみます(;;)
    おお!はっきり見えますね♡おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    ただ、今日の内診でエコーのときに黒い空間?の長さを測られてたので気になってしまいます(´・ω・`)

• 2月3日
  • みなmy

みなmy

黒い空間?
    それについて説明はなかったんですか?

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

特にはありませんでした:(´◦ω◦`):
    初めは生理の血が溜まってるのを測ってるのかと思ったのですが、母に聞くと血は測らないとのことだったので💧

• 2月3日
  • みなmy

みなmy

そうですよ(-。-;
    血は測らないですもんね。
    生理前症状とかありますか?

• 2月3日
★df☆

たぶん黒い空間を測ってたというのは、卵胞だと思います(^^)
私も妊活中は生理くるまで毎回卵胞チェックで大きさ測ってたので。

• ✻chii✼

✻chii✼

なるほど!
    なら妊娠の可能性低いですね:(´◦ω◦`):

• 2月3日
  • ★df☆

★df☆

生理予定日5日後で病院で検査して陰性なら可能性は低いかもしれないですね(>_<)
    ただ、排卵が遅れてる場合もあるのでなんとも言えませんが、エコー写真もらいませんでしたか?(>_<)
    何cmとかって書いてないですか?
    黒い空間が卵胞だとして、まだ生理がきてないなら、まだ排卵してないかもですよ?Σ(゚д゚*)
    この黒い空間の大きさで排卵予定日がある程度分かるので、その時にタイミング取るといいですよ♡

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

貰えてないです(;_;)
    黒い空間は見た感じ凄く大きくてエコー画面で見ただけですが、3~4センチくらいありました!
    もう少し詳しく調べてタイミングはかってみます♡

• 2月3日
★df☆

排卵する時は20㎜〜25㎜ぐらいで排卵するといいみたいですが、私は最初病院行った時は30㎜程になってました。
あんまり大きくなりすぎても良くないみたいでその時は薬飲んで強制的にリセットしました。
次の周期から排卵前に何度か病院通って大きさみてもらったり、薬で成長をコントロールしてもらって、タイミングいつ取ったらいいかも教えてもらってました(^^)

• ✻chii✼

✻chii✼

そうなんですか(;_;)?
    エコー写真貰えなかったのでわからないのですが、黒い空間が卵胞だとすると凄く大きかったです…
    先生には何も言われてないので大丈夫という事なのでしょうか。。
    もう一度病院で聞いてみたいとおもいます💧

• 2月3日
  • ★df☆

★df☆

何も言われてなければ大丈夫なのかもしれませんが、妊娠希望されてるのであれば今後の参考にもなりますし、色々質問してみた方がいいと思います(^^)♫

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうですね!気になってること全部聞いてきます(*´ω`*)

• 2月4日