子供が夜中から咳をしていて、熱が37.4度。インフルエンザが流行中で心配。小児科に行くか様子を見るか迷っています。
子供が夜中から咳をしています。むせた勢いだと思いますが、1回だけ少しもどしました。(わかりませんが、私にはむせた勢いに見えました)
熱は今朝、寝ているときに測ったら37.4度で、いつもぐらいです。
様子をみるか、朝、小児科にかかるか迷っています。
迷っている理由はインフルエンザがまわりではやっており、子供にうつらないかということと、私も妊婦であるため、それが怖いです。
私しか連れて行ける人はいません。
様子をみるかすぐに連れていくか、私の立場で皆さんならどうしますか?よろしくお願いします。
- みみ(6歳, 7歳)
コメント

さらい
私ならもう少し様子を見ます。

りんご
私も同じ様な状態なら、様子見すると思います。それか、咳や鼻水だけなら、耳鼻科に行ってみてもらうかな…と思います👌🏻
-
みみ
ありがとうこざいます😊
もう少し様子をみようと思います!- 1月18日

1児ママ
心配ですよね😣
うちの子もむせたように咳するのと鼻水も出てるので人がひいたタイミングを見計らって病院行きました!
お大事になさってください😣
-
みみ
ありがとうこざいます!鼻水はないのでもう少し様子を見てみます!!
- 1月18日
さらい
この時点で病院に何をしてもらいたいのでしょうか?
みみ
ありがとうこざいます。
咳をしているので病院で診てもらいたいというのは普通のことでは??
さらい
せきどめがほしいと言うことですかね?
さらい
せきどめが必要なほどや他の症状が悪化するようならいきます。
さらい
咳していてもすぐにじゅしんすればよいとは限らないと私は思っているので聞きました。
みみ
風邪なのか、気管支系なのか、インフルエンザの初期症状なのか、早めに知って対処したいのが本音ですが、時期も時期なので様子をみることにしました😌
さらい
診断名がほしいと言うことなんですね。
さらい
その状況ならインフルがマイナスなら感冒で、せきどめや鼻水の薬を出されるか念のため解熱剤を出されるかで確定診断はできなさそうですね。
お大事にしてください。
うちも昨日から熱だしていて、、この時期は嫌ですね。仕事もいけないし、、
みみ
ご丁寧にありがとうこざいます(^^)
小児科いって、無駄にうつっても嫌なのでしばらく様子見ます!
お互い大変ですが、うつらないように気をつけましょう😖
さらい
グッドアンサーありがとうございます。
ほんとうつらないように気を付けなきゃですね。