※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは毎回湯船つかってますか?お恥ずかしながら、未だに沐浴状態で…

赤ちゃんは毎回湯船つかってますか?

お恥ずかしながら、未だに沐浴状態でお風呂いれてきました。
そろそろ卒業を考えているのですが、夏場でも毎回湯船につからせていますか?
普段大人はシャワーだけなので、娘もいれるとなるとお風呂沸かさなきゃかなと考えています。

どれくらいの月齢の間は夏場でも湯船つかってたなど教えていただければ助かります!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

しろくろ

うちは上の子のときから夏でも湯船入ってます☺️
38度くらいです。

ひかり

もう2ヶ月くらいシャワーだけです😳💦めちゃめちゃ楽です✨寒くなったらまた湯船いれてあげます😊

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月過ぎてからは二人ともお風呂入れてます!夏も!
元々私もシャワー派でしたが子供の体とコミュニケーション目的で🥺

旦那が子供入れてくれる日は私はシャワーで済ませます🥹

ママリ

1ヶ月すぎてから2人ともお風呂一緒にはいってます!暑くなってからはシャワーのみです🚿

さくら

夏場は9割シャワーです!
土日で夫もいて時間ある時だけ湯船です☺️

チミー:-)

シャワーでいいと思います😊
お母さんが楽な方で🙂

まる

生後1ヶ月すぎてから子ども3人とお風呂入ってますが夏はシャワーのみです!☺️
アンパンマンチェアに末っ子寝かせてちゃっちゃっと済ませてます🥰

はじめてのママリ🔰

私も旦那もシャワーだけ派なので基本いつもシャワーです!🚿
冬場でも湯船ためるのは気が向いた時だけです😅(多くて週2.3ぐらい)

去年の今頃が6ヶ月ぐらいでしたがシャワーのみでした!

ママリ

夏の子はシャワー、沐浴にしてます!
私が湯船苦手で💦

はじめてのママリ

最近はずっとシャワーだけです!!秋になったらまた湯船に浸かります!!

ママリ

1ヶ月でお風呂デビューしてから今まで、夏場でも毎日湯船はつかっています!

子供が産まれる前は、シャワーだけで済ます日もたくさんありましたが、産まれてからは毎日湯船につかるようになりました。

こどものおかげでいい生活習慣がつきました😂

ママリ

1年中子供も大人も湯船には使ってます!