コメント
小鳥
頭おかしいですね。なんか怖いです。縁切った方がよさそう😭
ひなり
まったくわけわからんし
文にまとまりがなく頭おかしいなって思いました
精神鑑定させた方がいいですね
見切りつけてもらって縁切って貰った方が後々楽かも
-
みら
ひなりさーん(T ^ T)
ほんと頭おかしいですよね😭
見切りつけるならどうぞ。やったー!って感じなんですけど😅- 1月18日
-
ひなり
義母…なんかあんたの方が原因で旦那おかしくなりそうだなと思う
なんで、嫁が原因で会社でいじめられるのよって話ですよね
ほんまに思い込み激しい人って怖い- 1月18日
-
みら
マザコンなんで大丈夫でしょう🙆♀️
これを見てもまだ旦那が義母を守る発言をしたらもう離婚ですわ(ー ー;)
私がなんかしたなら証拠出せやって感じです(ー ー;)- 1月18日
-
ひなり
そうですね、そうなると離婚ですね私も
ほんまに私が何したねんって話ですよね
そもそも旦那が誤解招くような発言義母にしたのか?と疑いさえ向けてしまう
誤解だとなったときに義母の態度次第ではぶちギレますね- 1月18日
-
みら
旦那が義母に仕事の愚痴を言ってるのは明らかですが、私は関係ないですよね〜。
私が仕事の人の悪口を言ったところでそれが職場まで届くわけはないし。
ほんと義母は息子ラブすぎて周りが見えてないんだなぁと思います。
いじめられてるのあんたの育て方のせいじゃない?😅- 1月18日
-
ひなり
義母が会社に何か文句な電話していじめの原因になってんじゃないの?って思いますよね😂
妻の声なんて会社にいかないですよ
旦那が嫁をいいわけに何か会社の同僚怒らすような嘘ついたらなら別として
ほんとに親バカですね、もういい大人ですよって話- 1月18日
-
みら
なんか旦那に前に言われたのは、夏に私が脱水症状で救急車で運ばれた時に急に仕事を休んだのがダメだったんだみたいに言われたことがありました。
それは直ぐにおまえが悪いってわけじゃないんだけど!って訂正してましたが、義母もそう思ってるんでしょうね(ー ー;)- 1月18日
-
ひなり
本当にそんなことでそこまで追い詰めるほどのイジメになったの?本気で思ってんの?バカじゃないって思います
妻が倒れて休んだからムカつくいじめてやろうなんて本気でなる職場なら会社がかなりクズですよね
私なら一度会社に
【以前は私が体調を崩し急に主人を休ませてしまって、ご迷惑お掛けしてすみませんでした その事で義母の方から私に主人が会社でいじめを受けてるとうかがったのですが、何か思い当たるようなことありますでしょうか?】って電話します
旦那が何かしら小さな嘘を職場についてその理由に妻を使っていたなら
義母にも嫌なことの言い訳に妻を使ってる可能性もありますので
また、義母から連絡来るなんて話が盛られてると思いますし- 1月18日
-
みら
まだ小さい子供がいるのに倒れた妻と子を置いて仕事に行くほうがおかしいですよね。会社だって来るなって言うでしょう(ー ー;)
前に、少しは言い返したら?って言ったら「学生じゃないんだからそんなことダメに決まってるだろ!」とか言われたんでもう口出ししないようにしてました😅- 1月18日
-
ひなり
それを義母に言ってこじれたんじゃない?💧
【母さん聞いてよ、俺がえずのために会社休んだからいやがらせ受けてんのに、えずが少しは言い返したらとか言うんだよ~💧】みたいな
それなら、来た内容とも多少合致するかなと- 1月18日
-
みら
そうかな〜とも思ってました(ー ー;)
毎日毎日こっちだって寝不足で家事育児してんのに遅く帰ってきて愚痴愚痴仕事の文句ずーっと言われて、意見することも出来ないのか(・・;)
イジメられてるのは自分に原因があるとは思わないのかな。
ちなみに実母はうちの旦那が太ってることが原因じゃない?と言っています😅
100キロ近くあります(ー ー;)- 1月18日
-
ひなり
100キロはヤバイ😭💔
それでいてマザコン
それで、ハキハキとしゃべらないとか、清潔感無いとかだと
まぁ、だれでも虐められそうですね😅- 1月18日
-
みら
結婚前から結構太ってましたが最近またどんどん増えて100キロ近くなってます😭
ハキハキは喋れないし、清潔にはしてるつもりだけど体型が体型なんですぐ汗かくし、それだけでいじめの対象になりますよね(ー ー;)- 1月18日
-
ひなり
そうですねー(>_<)
ありのままの自分を受け入れて欲しいんでしょうけど…
義母がそんなんだと旦那も甘えていつまでもなおらないでしょうし- 1月18日
-
みら
うちの母は私や姉に結構ズケズケと、化粧が変!とか服装がみっともない!とか言ってくるのでひどいなぁと思ってましたが、あえて言ってくれるほうが優しさなのだと気付きました😅
義母のような母親にはならないぞ!- 1月18日
-
ひなり
きちんと指摘してくれるのもまた愛だね(T^T)
私もそんな姑にならないようにしよう(>_<)- 1月18日
-
みら
大丈夫です!こんな姑はなろうと思ってもなれません😹笑
- 1月18日
-
ひなり
知らない間になってて将来お嫁さんにウザイ思われたらやだなー😂
適度の距離保ちながら支えが必要なときは、援助して
息子には一途に嫁を大切に出来る子に育てなきゃ😳- 1月19日
-
みら
先程旦那と電話で話しました(ー ー;)
新しく相談のスレたてます😭- 1月19日
-
ひなり
旦那から電話!!?(>_<)
また見ます(>_<)- 1月19日
くおん
なんかまともじゃないから距離置きたいですね
私が原因というなら探偵でも雇って証拠出してください。
私は白ですって返したい(´・ω・)笑
-
みら
頭おかしいですよね。
もう関わりたくないです(ー ー;)
仕事のことなんてしるか😅- 1月18日
-
くおん
とりあえずコピペして旦那さんに話したのがいいと思います
- 1月18日
-
みら
ですね!旦那の出方を見ます(ー ー;)
- 1月18日
aiko
とりえず、面倒臭いので形だけでも謝ったらどうでしょうか??
(謝ったからといってえずさんが本当に悪い、悪者になるわけではありません。その方が丸く収まるし、怒っている理由が聞けます。あとそういう婆さんは『 私は悪くない!』というのも、ほっといて無視するのも逆効果です。面倒臭い事この上ない自体になります)
-
みら
そうですね💡
既読つけちゃったのでとりあえず返信して下手に出ないとですね(・・;)- 1月18日
-
aiko
既読をつけちゃったのですね😱
今後LINEのやり取りが続きそうなら『 無既読アプリ』っていうLINEのメッセージを既読を付けずに読めるアプリがありますよ!
LINEの通知設定でメッセージの本文にいく前に読めるように設定も出来ますけどね🐯◎!ぜひ調べてみて下さい✋- 1月18日
-
みら
アプリがあるんですね!インストールしてみます!ありがとうございます😊
- 1月18日
もこ
イカれてるのかな??
何だか何を言いたいのか、よくわかりませんね💦
普段はどのような義母なんですか??
-
みら
普段からかなり面倒くさい人です。
面倒くさい女の典型って感じの。
私たち仲良いわよね!ってわざわざ言ってくる、クラスにいたら友達いないタイプ(ー ー;)
あと何かの精神病で通院してます。- 1月18日
-
もこ
それはイカれてます!
無視でいいかと!
旦那さん何と言ってるんですか??- 1月18日
-
みら
旦那に送っておきましたが朝早く仕事行ったのかまだ見てないですね。
普段は、お前はよくあのおふくろとやっていけてるなぁー。ありがたいよ。とか呑気なこと言ってます。- 1月18日
退会ユーザー
認知症になってませんか(T-T)
なんか被害妄想が入っているような、
とにかく心配する程おかしいです。
-
みら
私の息子がこんなに苦しんでる!嫁のせいに違いない!
って感じですよね。元々何かの精神病で通院中らしいので病気なんだと思って諦めちゃってます。- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
病気だと思ってもこちらに被害が来るのは嫌ですね😣
病気なら対応方法で変わってくると思うので、旦那と相談したほうが良いかもしれませんね。- 1月18日
-
みら
義姉がいるのですが、母親がこういう性格で合わないからと数年前から距離を置いてほとんど会ってないそうです(ー ー;)
実の娘からも敬遠されてるくらいだから会って3年の私では色々無理です😅
旦那もマザコンなので相談してもどういう反応をするか…- 1月18日
-
退会ユーザー
マザコンなら難しいですね😣
病気だと旦那が何か言おうが過剰に反応して、えずさんの印象を悪くさせてるかも😣
無視するしかないかもしれません。- 1月18日
-
みら
旦那にLINE画面スクショして送ったのでどう反応するか様子を見ます😅
- 1月18日
(°▽°)
私の頭では何が言いたいか分からないです( ゚д゚)誤字も多いし…勝手に話も進めているし…
ご主人とは離婚するか迷い中の別居なんでしょうか?
もう面倒なので『人に送る文面は誤字がないか確認してから送るのが最低限のマナーではないですか?』って送って無視します。
-
みら
いつも誤字ばかりなんです。。
今回はまだ読める方だからマシなんですよ😅笑
経済的DVで離婚も考えてましたが、昨日きちんと生活費を渡すって約束したので和解していたところでした(ー ー;)
そこにこの義母…(ー ー;)- 1月18日
ひとむ
怖いですね
悪口とは何を指すのでしょうか笑
婆さんも誰の入れ知恵かわからないけど怖い文章は脅迫ですよ
大切に保管させてもらいますって言いたいですね😱
-
みら
たまに友達に愚痴は言いますが義母に直接悪口を言ったことなんてないです😅
これはもし離婚ってなった時に重要な役割をもちそうな予感ですから保管します😎- 1月18日
退会ユーザー
統合失調じゃないですかね…
結構キツめの精神疾患です
刺激せず、距離をおくのがしないのが一番ですよ〜!
-
みら
うちの従姉妹が統合失調症で、度々入院しています💡
義母もそうなのかもしれないですね!
無視しとくのが良さそうですね😅- 1月18日
退会ユーザー
なんじゃこりゃ(笑)やばいですね(笑)
-
みら
やばいですよね😹ここまできたら頭のおかしい人なんだと思って笑えます😹
- 1月18日
-
退会ユーザー
かなりやばいです(笑)
旦那さんには伝えましたか??- 1月18日
-
みら
スクショして送りましたがまだ既読になりません😓
どう出るか、、、- 1月18日
-
退会ユーザー
早く既読になってほしいですね😵
気になります、、(笑)- 1月18日
-
みら
既読つきましたが何もきません😓既読スルーかよ😭
- 1月19日
-
退会ユーザー
え!?!?やばいですね(笑)(笑)- 1月19日
-
みら
先程電話きました_(:3」z)_
新しく相談スレ立てました、、😭- 1月19日
-
退会ユーザー
電話来たんですね!!!
まじですか!見たいです!- 1月19日
みら
怖いです(・・;)
眠いのに寝れない(T ^ T)