コメント

ママちゃん
試しに3回食にしてみたらどうですか?
離乳食半分しか食べないのはなぜですかね?
ウチは同じようなものばっかりのときは食べないときがありました。
飲み物はストローマグとか練習してますか?
ストローが無理ならストローとばして、コップにしてみるとか😆
ママちゃん
試しに3回食にしてみたらどうですか?
離乳食半分しか食べないのはなぜですかね?
ウチは同じようなものばっかりのときは食べないときがありました。
飲み物はストローマグとか練習してますか?
ストローが無理ならストローとばして、コップにしてみるとか😆
「離乳食」に関する質問
離乳食のうどんを作ったのですが100均で買った蓋を閉めるタイプの容器に入れても大丈夫でしょうか?普段はご飯入れてます。ラップにくるんで冷凍がいいんでしょうか?いつも使ってる西松屋やリッチェルの容器が足りなかっ…
生後5ヶ月半です。 離乳食食べ出してそんな急にエネルギーわくか?!ってぐらい離乳食はじめた頃から機嫌良い時のテンションが前にも増して高くなってきました。 遊んでるとき声がでかい🤪 きゃおっ!!きぃぃいや!!と…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました これは1人目を産んだ後のガルガルだと思っていますが 【不衛生な状態で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ありがとうございます!
十日前までは毎回間食してたのですが、そうめんをあげた日から何を上げても口を開けなくなり、食べてもやっと半分しか食べてくれなくなりました😭
毎日メニュー変えてますか?1度に作って冷凍しているため、1週間似たようなものばかりになってしまいます💦
ストローマグ、スパウト、コップ全てダラダラこぼして20ccがやっとで、それもこぼしてるので、ほぼ飲めてません💦
R
すみません!間食してたのですがではなく、完食です💦
ママちゃん
そうめんが気に入らなかったんですね。
8ヶ月なら結構色々食べられるようにはなってきてるかなと思うんですが、ホットケーキとかお好み焼きとかパスタとかも小さく刻んだら食べられるかなとか思ったりするんですが。あと、手づかみできるような物を出してみるとか😃
私は離乳食作りが面倒くさくて、毎食雑炊みたいにして全部混ぜてあげてましたが飽きてきたら食べなかったですね。
ストローは吸い方がわからないとかではないですか❓