コメント
ママちゃん
試しに3回食にしてみたらどうですか?
離乳食半分しか食べないのはなぜですかね?
ウチは同じようなものばっかりのときは食べないときがありました。
飲み物はストローマグとか練習してますか?
ストローが無理ならストローとばして、コップにしてみるとか😆
ママちゃん
試しに3回食にしてみたらどうですか?
離乳食半分しか食べないのはなぜですかね?
ウチは同じようなものばっかりのときは食べないときがありました。
飲み物はストローマグとか練習してますか?
ストローが無理ならストローとばして、コップにしてみるとか😆
「断乳」に関する質問
9〜10ヶ月ごろ卒乳、断乳された赤ちゃんを育てていたママさん方、そのころ離乳食は1回どのくらい食べていましたか? 4月から保育園に入れるため、そろそろ断乳に向けて頑張ろうと思っています。現在、昼間は、朝起きた直…
もうすぐ1歳なので断乳を考えています。 いつもは寝る前にたっぷり授乳しますが、断乳したら夜ご飯〜朝までなにも食べないですよね?急に間隔空きすぎて大丈夫?と思ってしまうのですが、寝る前とかなにか食べさせてます…
乳腺に左右差があると言われたことある方いますか? 別件でCTを撮ってもらい、悪性初見はないが 乳腺の左右差が大きいことが気になると言われました。 私も映像見ましたが、一目瞭然でした。 半年前にエコーしてもらって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ありがとうございます!
十日前までは毎回間食してたのですが、そうめんをあげた日から何を上げても口を開けなくなり、食べてもやっと半分しか食べてくれなくなりました😭
毎日メニュー変えてますか?1度に作って冷凍しているため、1週間似たようなものばかりになってしまいます💦
ストローマグ、スパウト、コップ全てダラダラこぼして20ccがやっとで、それもこぼしてるので、ほぼ飲めてません💦
R
すみません!間食してたのですがではなく、完食です💦
ママちゃん
そうめんが気に入らなかったんですね。
8ヶ月なら結構色々食べられるようにはなってきてるかなと思うんですが、ホットケーキとかお好み焼きとかパスタとかも小さく刻んだら食べられるかなとか思ったりするんですが。あと、手づかみできるような物を出してみるとか😃
私は離乳食作りが面倒くさくて、毎食雑炊みたいにして全部混ぜてあげてましたが飽きてきたら食べなかったですね。
ストローは吸い方がわからないとかではないですか❓