コメント
れのか
うちの身内もずっとアメリカに居ますがシッターからの今は3歳と一歳ですがスクールに、通ってますよ➰
よっぴー
私も来年にはアメリカ行きます💦噂では保育園とかめっちゃ高いらしいですね。。。
旦那さんに平日に有休とか取ってもらえないですかね??
月一とかでも、取れてくれたら助かりますよね😂😂
-
あーまま
保育園、高いです。週2で8万です。。
無料プログラムのある地域もありますが、時期的に抽選間に合わずで😅
夫は大学への留学なため、有給とかないんですー!
日本にいた時よりは家にいますが、勉強でピリピリしてます😓- 1月18日
-
よっぴー
うわぁ!!めちゃ高いですね💦💦その金額なら、二人余裕で保育園行けますよね😭
クリスチャン系の学校も高いんですかね?私立になるから余計ですかね。。😂
旦那さん、大学通ってるんですね! 勉強。。たしかにピリピリしてそうですね💦うちの旦那も勉強しないといけない時がありその時は家にいてもいないように扱ってます😂
昼間のひとりの時間。。なんとかして欲しいですよね😭- 1月18日
-
あーまま
めっちゃ高いです。補助と貯金でやりくりしてますが、家賃も高いし、物価も高い。働いてない私には使えるお金も限られていて、、。
ベビーシッターのが多少安いので使っていいって言うけど、後々チクチク言われるので、全然リフレッシュ出来ません。。
クリスチャン系はどうかわかりませんが、基本私立高いと思います。
学校行って勉強してくれればいいのに、荷物が多くて家でやりたがるので、こちらが気を遣って外出することもしばしば。
疲れます。- 1月18日
-
よっぴー
そうなんですね💦 何もかも高いんですね😭
私も来年には行くので、ちょっと心配になってきました😂
気を遣って外出する時ももちろんお子さん一緒なんですよね? きっと連れていかなければ勉強できないだろうし。。。 昼間の何時間だけは勉強しない時間!っていうのを週一でも作れないですかねー?
旦那さんの協力が必要ですよね💦👍- 1月18日
あーまま
スクールも高くて週2上の子だけなんですよー😓
れのか
スクールも高いんですね➰(>_<)
向こうは何でも高いとは聞きますが恐ろしい!!
うちはカリフォルニアにいます☺
あーまま
週5入れたら、日本でいうと月給くらい取られます。。
なので2人は入れられず😂💦