※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠後期に切れ痔になり、出産時に影響はあるでしょうか?普段は痛くないが、便通時に痛みあり。

※すみません下のお話です!
妊娠後期に入り、切れ痔になってしまいました💦💦
出産する時に裂けやすいなど…何か影響あるのでしょうか?
普段は全く痛くないですが、便をする時に踏ん張ったりすると少し痛いです😅

コメント

私も妊娠後期に切れ痔になってしまい、治らないまま出産を迎えてしまいましたが、特に問題はなかったですよ😊

• ぴょん

ぴょん

安心しました😭😭♥️
    予定日まですぐそこなのになってしまって焦ってしまいました🙌💦
    回答ありがとうございます⭐️

• 1月18日
ゆまいか

なるべく踏ん張らない方向でしたいですよね、私は切れ痔じゃなくてぷっくり出てきちゃって一時期大変でした💦
食事からよくするよう言われて今は治りました、というかおさまってる?感じです、、笑

出産する時は先生がお尻の穴に手を抑える感じでサポートしてくれるって聞いたことあります詳しくはわかりませんが、治るといいですね😉

• ぴょん

ぴょん

予定日が明後日なので怖いです😭😭
    まさかギリギリにこんなトラブルがあるとは‼️‼️笑
    回答ありがとうございました🥰

• 1月18日
  • ゆまいか

ゆまいか

明後日なんですが!!
    頑張ってください😂😂

• 1月18日
C

お医者さんと相談して何かしら対処した方がいいと思います😖
私は産後、母乳による水分不足で便秘、硬いうんちのせいで切れ痔になってしまい、今も辛いです💦

痔は、多くの方が産後もお付き合いするトラブルだと思うので、早めにケアした方がいいと思います😭💕

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます😭♥️
    産後トラブルもあるのですね💦
    早めにケアします⭐️

• 1月18日