※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

お盆の親戚の集まりに参加するか悩んでいます。妊娠後期でリスクが心配です。お参りだけ行ってBBQは控えた方が良いでしょうか。

毎年義実家で親戚がみんな集まりお盆にお参り→庭でBBQをします。
今年は妊娠後期に入る時期でこれ以上お腹が張ると切迫だね〜と言われて軽く安静に過ごしています。
後期の猛暑日だとかなりリスクもあるとニュースで見ました。
今年はお参りだけでも行ってそのあとBBQは参加するのを控えた方がいいですよね?
参加しても義実家で1人クーラーの効いた部屋で横になってるのも気まずいですよね、、

コメント

ママリ

切迫気味ならお参りも行かないほうがいいんじゃないですかね?主治医にそのくらいなら問題ないと言われてるならいいんですが…

義実家でゴロゴロするのはちょっと気まずいですけど、私の場合は義両親が無理しなくていいと言ってくれるので寝れます(笑)でも、切迫気味と言われてからは行ってなかったです。

普段から暇なときは昼寝してていいよ!と言ってくれるような人たちなので素直に甘えてました🥹

はじめてのママリ🔰

毎年夏はお参りに行っていましたが、妊娠した年はお参りに参加するのもやめました💦1人でクーラーの効いた家でのんびり過ごしていました😂赤ちゃん第一、安全第一かなと思いますので、無理のないようにして下さい🥹

はじめてのママリ🔰

いかずに家でねときます笑

🐻‍❄️

切迫で入院、今は自宅安静してます。

私なら切迫ぎみならお参りにもBBQにも行きません😢
酷くなって入院や自宅安静かなり辛いので😣
無理されないほうが良いかと思いますよ😣
旦那さんに言ってもらいましょう😣

⭐︎すーさん⭐︎

切迫気味ですが、
今年はお盆帰りません(^^)
旦那さんの実家はまだちかめなので、1人目の子供と旦那さんでかおだしてきたらーとはいいました。