※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

子供の亀頭包皮炎の症状について相談です。生後4ヶ月の息子がオムツに膿のようなものがついていて心配。経験のある方、症状を教えてください。

子供が亀頭包皮炎になったことある方教えて下さい。
どんな症状でしたか?
生後4ヶ月の息子のオムツに膿?みたいなのが付いていました😭ネットで調べると亀頭包皮炎とでてきて、しかもほとんどが2歳、3歳で、乳幼児ではあまりならないと書いていたので焦っています。
経験ある方教えて下さい。

コメント

とあまま.

7ヶ月くらいのときに息子がなりました。オムツに膿がついていて、亀頭が腫れてました!
病院にいき塗り薬をもらって数日でよくなりましたよー(^-^)
でも、本人はその数日が痛かったみたいです💦

1歳過ぎて包皮炎になりましたー!
なんか竿?亀頭の下の棒の所がポコっと盛り上がってて包皮炎と言われましたー!
一度白いカスが出だして少し皮を剥いてもらったのがまた炎症を起こしたようで 1ヶ月薬を塗って剥いてもらいましたー!白いカスがびっしりでした🤣

k♡

ご回答ありがとうございます😊
とても参考になりました。
小児科行ってみます😢

はじめてのママリ🔰

コメントすみません💦
私の生後4ヶ月の息子もオムツに白い粉みたいなのがついていたり、おしっこが乳白色みたいな色をしていた為、小児科に受診したところ、亀頭包皮炎かもしれないと診断を受けました😓k♡さんは、亀頭包皮炎でしたか?