※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝るのは心配ですが、月齢が進むと自分で顔の向きを変えることができますか?

「うつ伏せ顔だけ横向き」でよく寝てしまうのですが、このくらいの月齢だと呼吸が苦しい時は自分で顔の向きを変えたり出来るのでしょうか?

心配で心配で(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

コメント

ち。(21)

あー、もう自分でやりますやります!笑

• きー

きー

そうなんですね〜!

• 1月18日
T

自然に横は向くと思いますが、
2歳手前の子でも
毛布をかぶって亡くなってる子が身近にいるので
注意は必要かなーと…

• きー

きー

ホントですか?!
    悲しいです。。
    気をつけます💦

• 1月18日
めーまま

大丈夫な気がします!うちの子も、顔だけ横向きで寝ています🤔

• きー

きー

私の硬い枕をストッパーにしてはいるのですが…気をつけたほうが良さそうですね💦

• 1月18日
(*≧∀≦*)

不安を煽る様な事を言ってしまいますが1歳過ぎまでうつ伏せで寝ると何とか突然死?に繋がる事が稀にあるみたいです😭
うつ伏せで寝るのはメリットもありますしデメリットもあります…。

タオルを顔に掛けると自分で取りますか?
取らない様ならうつ伏せで寝てるのを直してあげた方がいいと思います😢

あとは敷き布団をふわふわの物ではなく硬いものにしたりタオルなどは布団の周りに置かないなど気を付けた方がいいと思います😢

• (*≧∀≦*)

(*≧∀≦*)

下の子は2歳6ヶ月になりますが私が不安なのでうつ伏せで寝てて気付いた時は直してます…。

• 1月17日
  • きー

きー

下に投稿しちゃいました💦

• 1月18日
  • きー

きー

お昼寝は抱っこトントンから布団に下ろすと100%泣くのでそのままソファーに寝てお腹の上でうつ伏せ状態で寝かせていました💦マズイですかね💦そして私も一緒にお昼寝してしまう事が多々あります💦💦やめなきゃ…

• 1月18日
きー

タオルテスト?のような物がちょっと前の検診であってその時は取りました!

うつ伏せ寝は危ないのですか?よくお昼寝でお腹の上でうつ伏せ顔横で寝かせています💦

ゆう

うちは生後2ヶ月から、ずーっとその寝方で首ガンガン動いてましたよ!!

• きー

きー

そんな早くからですか?

ちょっと心配し過ぎですかね💦少しホッとしました😌

• 1月18日
  • ゆう

ゆう

夏生まれだったので、背中が暑くてギャン泣きしててうつ伏せにしたらよく寝てくれました!
    それ以降、うつ伏せじゃないと絶対に寝なくなりました!

• 1月18日