ストライダーを乗りこなしたら、自転車を買ったかどうか、何歳から乗ったか、コマはあるかないか、どんな自転車を買ったか教えてください。
ストライダーを乗りこなせたら、自転車買われましたか?また、何歳からで、コマあり?なし?どのようなものを買われたか教えてください。
- プリキュア(9歳)
コメント
たま
上ふたりは3歳で16インチでした。
ストライダーのあと、コマなしから自転車練習しました。
空色のーと
しばらくはストライダーで、4歳の誕生日に補助輪なしの自転車を買いました😊
-
プリキュア
ストライダー乗りこなせているんですが、自転車乗りこなせるのにどれくらいかかりましたか?コマなしからスタートしたということですよね?
何インチにされましたか?- 1月18日
-
空色のーと
うちは、4歳でも身長大きめなので、18インチスタートです。
コマって補助輪のことですよね?だとすると、そうですね!自転車を立てて置くための棒みたいなスタンドを付けてもらいました☆
週末の練習で平坦な道を乗りこなすのに2週間ももかからなかったですよ😊上り坂の自転車の重さに慣れるのが大変そうでした💦- 1月18日
-
プリキュア
うちも大きめなので、18かなぁ、、連れて乗せてみます!
棒のスタンド というのは、大人用とまた違うんですか?
18インチだと重いのかなあ、うーん悩みます。- 1月18日
-
空色のーと
大人用でよく使われてるやつですよ😊!
18インチでも、車体が軽いものもあるので、そういうのを選べば違うと思います。うちは、息子が気に入ったデザインが軽いタイプではなかったので、本人が苦労しましたが、それも一時のことなので、そこまで気にすることもないかもですけどね💦- 1月18日
-
プリキュア
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😊
参考にしてみますね!- 1月18日
(*≧∀≦*)
ペダルが取り外し出来るものを3歳のクリスマスに買いました😊
-
プリキュア
普通の自転車で、ペダル取り外しできるものがあるのですかね?
何インチからスタートされましたか?
どれくらいで乗りこなせましたか?- 1月18日
-
(*≧∀≦*)
ブレーキもベルもあるのでペダル付けると普通の自転車になります!
ペダルを取るとスライダーになるみたいなやつです!
何インチかは分からないです…。
3歳だったからかその日に乗りこなし4歳になる頃にペダルを付けて自転車にして2.3回やると普通に乗れてました!- 1月18日
-
プリキュア
そうなんですね!
参考にしてみます!
ありがとうございます😊- 1月18日
プリキュア
ストライダー乗りこなせているんですが、練習どれくらいで乗れましたか?
たま
何回か練習して、お友達の14インチのったら、その場ですぐに乗れてしまって
それで感覚をつかみました。
16だとグラグラしてたので。
プリキュア
そうなんですか!
参考にします。ありがとうございます😊