コメント
®️
あたしは上尾ですけど家の近くの幼稚園調べて良さそうなとこに電話して何個か見学に行きました😊
退会ユーザー
ママ友から聞いた話によると、一ノ割幼稚園はプレからではないと入園が出来ないような話を聞きました。
成就院幼稚園はプレありで、恐らくプレからでなくても入園は出来そうです。
ひかり第2幼稚園はプレはなさそうです。
うちは保育園なので、ざっくりと聞いた情報なのと、4年前に聞いたので、今は変わっているかもしれません…
また、お住まいの地区から遠かったらごめんなさい🙏
ホームページに載っている幼稚園もあるようですし、気になる所があったら直接連絡されると良いと思います📞
-
年子姉妹ママ
ありがとうございます😊
ママ友の情報源は強いですね!プレからじゃないと入園出来ないとかもあるんですね🙄調べてみます!- 1月17日
ぽけっと
色んな幼稚園の名前が書かれてある用紙は貰いましたか?
支援センターとかで貰えて、住所も書いてあるので緊急の時に迎えに行ける範囲の幼稚園をチェックしてました😊
HP見て、気になるところの運動会の日程を調べ、各園で未就園児の出場出来る種目の時間が書いてあるので参加してみてそこで園の雰囲気とかママさん達の雰囲気見たりしましたよ😁
そうすると幼稚園から案内が届くようになり、園庭解放や色んな行事にまた参加して知り合いがどんどん増えていきました🎵
-
年子姉妹ママ
ありがとうございます😊
そんな用紙があるんですね!早速もらいに行きます🤭
今からワクワクしちゃいます😂
まだママ友も居なくて色々不安だったので積極的に参加したいです🥺👌- 1月18日
-
ぽけっと
私は、春日部駅東口の支援センターで貰いました😃
もし西口近いならCoccoルームってCO・OP共済のビル3階にある子供を遊ばせられるお部屋があってママ友作りしやすい雰囲気なのでおすすめです😊
先生が二人居て子供と遊んで貰えて、絨毯敷きなので下の子も危なくないです☺幼稚園のことなんかも教えてもらえます🎵
無料なので良いですよ😉- 1月18日
-
年子姉妹ママ
東口の支援センターってスポーツクラブの所ですか🙂?
西口のCoccoルーム気になってるんですがまだ行った事なかったので早速行ってみます☺️
いろんな情報ありがとうございます🥰- 1月18日
-
ぽけっと
スポーツクラブの所です😊
Coccoルームのチラシあったので載せておきますね🎵- 1月18日
-
年子姉妹ママ
ありがとうございます😊
- 1月29日
退会ユーザー
私もママ友とか相談できる人が居なくて
全部自力で調べて見学して
今年の春からプレに通い始める予定です!
私はまず、住んでる市内の幼稚園(多少遠くても子どもに合う園にしようと思ってました)でプレをやってるを片っ端からネットで探して
気になった園をいくつかに絞り
絞った園全部に子どもと見学に行きました🙂
やっぱりちゃんと実際行ってわかる事沢山ありましたし
見学って大事だなあと思いました😐
-
年子姉妹ママ
ありがとうございます!
自力で、、、本当凄いです😭🥺
見学大切ですね!子供に見合った園を見つけてみます!
春からのプレ頑張ってください🥰- 1月18日
年子姉妹ママ
ありがとうございます😊
調べてみます!!