子育て・グッズ 1歳10ヶ月の男の子が赤いプツプツができた。熱や痒みはない。水疱瘡でしょうか。同じ経験の方、経過を教えてください。 1歳10ヶ月の男の子です。 今日ふと気付いたら、目の下、鼻の下、鼻の横の3カ所に赤いプツプツができていました。 熱はなく、痒みはないみたいです。 水疱瘡でしょうか(;_;) お子様に同じような症状があった方、その後どうだったか教えてください! 最終更新:2016年2月5日 お気に入り 症状 男の子 熱 1歳 1歳10ヶ月 さあたん*(9歳, 10歳) コメント ららんママ 息子が1歳前に水疱瘡になりました。やはりおでこに2.3個湿疹ができてて、次の日にはバァ~っと顔から身体からあっという間に湿疹が広がりました。 水疱瘡じゃないといいですね。 2月3日 さあたん* 予防接種はしてましたか? 今のところ湿疹が増えている様子はなく…明日次第ですね(;_;) 2月3日 ららんママ 1歳前でしたので予防接種前でした。なのでひどかったですよ。 うちは夏だったので暑いわ痒いわでかわいそうでした。 増えてないなら違うかもですね。 2月3日 さあたん* そうだったんですね〜(;_;) まったく増えませんでした!ただの虫刺されかも。ご心配かけてすいません。笑 2月4日 ららんママ 良かったですね~!! 気になってたんです。 ホッとしましたね。笑 2月4日 さあたん* よかったです!ありがとうございます(^_^)☆ なんだったのか気になります。笑 2月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあたん*
予防接種はしてましたか?
今のところ湿疹が増えている様子はなく…明日次第ですね(;_;)
ららんママ
1歳前でしたので予防接種前でした。なのでひどかったですよ。
うちは夏だったので暑いわ痒いわでかわいそうでした。
増えてないなら違うかもですね。
さあたん*
そうだったんですね〜(;_;)
まったく増えませんでした!ただの虫刺されかも。ご心配かけてすいません。笑
ららんママ
良かったですね~!!
気になってたんです。
ホッとしましたね。笑
さあたん*
よかったです!ありがとうございます(^_^)☆
なんだったのか気になります。笑