※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana2015
妊娠・出産

1歳の娘がインフルエンザの可能性あり。違う病院で検査中。服薬に悩み。解熱剤使うべきか。安心してかかっているが、どうすればいいかわからず。

インフルエンザ発症?!
服薬について教えてください。
もうすぐ1歳になる娘がいます。

昨日私の母がインフルエンザ診断されました。一昨日、仕事のため母に娘をみてもらっていました。

今日の昼に発熱、38.6℃まで上がっています。
突発性発疹はもうやっています。

かかりつけの病院が午後はお休みで違う病院に来ています。
まだ検査やっても発熱から間もないから出ないと思うと言われましたが、無理を言って検査してもらいました。今検査結果待ちです。

解熱剤を出してくださるとのことでしたが、突発性発疹の時は解熱剤は使いませんでした。
かかりつけの医師はあまり薬を出さない先生で、主人もなるべく薬に頼らないという意向なので安心してかかっています。

今回、普段と違う病院なので、服薬をどうしたらいいか悩んでいます。
インフルエンザの場合は解熱剤を使った方が良いのでしょうか。
使わなくても自分の力で戦えるのでしょうか。
突発性発疹よりもインフルエンザの方がつらいのでしょうか。

今、娘は私のお腹の上でグズりながらもウトウトしてバイキンマンと戦っています。

弱ってる娘もかわいい。。

なんて言ってられませんが。

上手くまとめられず申し訳ありませんが、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ぽこちゃん3

解熱剤ありますか?インフルエンザでも処方されるので飲んでも大丈夫ですよ(>_<)
可哀想だけど可愛いってわかります*\(^o^)/*笑

• nana2015

nana2015

返信ありがとうございました!
    飲んでも大丈夫って聞いて安心しました(*^^*)

座薬にしてもらったんですが、全然効かず高熱が続いていますがもう少しの辛抱ですね!

• 2月4日