※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食で卵白をあげているが、食べたがらない。卵ボーロから試すべきか悩んでいる。慎重に進めた方がいいでしょうか。

インスタをしてて離乳食記事とかをフォローしてますがみなさん卵デビュー耳かきからしてる方が多いみたいで、卵黄はそうしましたが、卵白はもうめんどくさくなって少しずつあげてみました!どうもなかったです。これっていけないですかね。慎重になったほうがいいですかね。今卵白半分クリアしてます。卵白嫌いみたいでかなり食べたくなさそうです。卵ボーロからとかじゃダメですかね、、

コメント

わたあめ

卵黄はあまりアレルゲンなく卵白の方が重要なので慎重にした方がいいんですよ。

ひぃと

卵白の方がアレルギー出やすいので慎重になる人は多いと思います✨
半分クリアしていれば卵白もクリアで大丈夫ですよ🙆‍♀️

ネガ

私、耳かきからってしらなくて
普通に小さじであげちゃいました笑
アレルギーなかったから良かったです(o^-')b !

卵白半分クリアしてるなら
卵焼きにしたら良いんじゃないですかね?

卵黄より卵白の方がアレルギー反応が出やすいです。

卵は即時アレルギー物質とされているので下手をすれば命に関わるレベルのアレルギーです(●´^`●)

1回ではアレルギーが出ないこともあります💦
わかりやすく言うと蜂に刺されても1回目は平気でも2回目はアナフィラキシーショックがあるような感じです。

即時アレルギー物質は少し慎重にされた方がいいのかなと思います💦
そうでないともし何かあったら悪いは自分なので(´・ω・`)

MIRO

どちらかというと卵白の方がアレルギー出やすいらしいですよ😅
でもまあ半分食べられてるならほぼクリアしてるわけですし、、アレルギー出なくて良かったですね💡
もう全卵食べさせて大丈夫だと思いますよ☺️

りさ

卵黄ボーロから初め、卵黄は小さじ1あげました。
卵白のみではなく全卵で小さじ1からしましたよ。

ママ

まとめての返信ですみません😭
ありがとうございました💓
参考にさせていただきます!