コメント

ママリ
家族カードというものも、
ひれかつさんが既に個人名義の楽天カードを所有しているので、そちらを解約してからじゃない作れませんよ😣💦💦

はじめてのママリ🔰
私は自分名義の楽天カード持っていますが、主人名義の楽天カードの家族カードも持っていますよ。
ひれかつさんと順番は逆で、元々主人が作った楽天カードの家族カード持っていましたが数年後に自分名義の楽天カード申込んで作れましたよ!
なので作れるんではないですか?
-
ひれかつ
ありがとうございます😊
家族カードで買い物するときのポイント付く率は同じですか?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん同じです!
- 1月18日
-
ひれかつ
ありがとうございます!
家族カードやってみます^_^- 1月19日
ママリ
あ💦旦那さんの楽天カードを作って、それに奥さんの名前での家族カードって意味です😣💦
ひれかつ
私個人の楽天カードをもっていては、家族カードを作れないってことですか?
夫名義の楽天カードと私名義の家族カードと私個人の楽天カードと3枚になるということでしょうか?
ママリ
そうですそうです😃!その通りです!
楽天カードに対してひれかつさんのお名前はひとつのみになるはずです!
ひれかつ
私個人の楽天カードを解約して、夫名義の楽天カードを作り、そのカードから私名義で家族カードを作るということですね?
私個人の買い物で楽天カードを使って自分の口座から引き落としたいときもあるので家族カードにするのは難しそうですね😰
ママリ
そうです!!!!!
そうですねー😵😵他のクレジット会社でもつしかなさそうですよね💦💦
ひれかつ
ありがとうございます。
楽天での買い物が多くてネットスーパーも楽天で利用しようと思ってたのでポイントが使えていいなぁと思ってたのですが
他にオススメのカードはご存知でしたら教えてください☺︎
ママ
横からすいません。
ひれかつさんが楽天カード持たれてても、ご主人名義のカードの家族カード作成することは可能ですよ!✨
今週私も同じことで楽天に問い合わせたら解約はしなくてもいいそうです!
ママリ
そうなのですね😲
私自身クレジットカードセンターに勤めていたので他社も疑うことなく同様だと思っていました😲💦
訂正ありがとうございます🙏💦
ひれかつ
ありがとうございます😊
どのように作成できましたか?
自分のカードでお気に入りや購入履歴やポイントが表示されているマイページは、家族カードではどうなりますか?もう一つ別のページをつくれるんでしょうか?
ひれかつ
お詳しいなと思っていましたが、クレジットカードセンターにお勤めだったのですね!
会社ごとに違うところがあることも知りませんでした。ありがとうございます😊