すんごい腹が立ちます。ほんのちょっとしたこと(母や義母に話したらえ?…
すんごい腹が立ちます。
ほんのちょっとしたこと(母や義母に話したらえ?そんなこと?と言われました)で夫が不機嫌になり私と顔を合わせないように行動をし始めて丸4日経ちました。
私たちがリビングにいる間に起きてきてシャワー浴びて外出、私がリビングで夜起きていて夫が飲みから帰ってきたタイミングでリビングを出るとスッと脱衣所に逃げられました。
昨日LINEで別居宣言をしてきたのになぜか家に帰ってきます😅
私の電話はでない、LINEも返さない、顔を合わせない。
生活費を10万も減額してくる。
本当腹が立ちます。
私と顔合わせないようにしてる=寝るのとシャワー以外は飲みに外に出ています。なので家のことや娘の育児はノータッチ。
夫が仕事が休みのこの三連休私は1人です。
私は勝手に生活費を減額してきたのでその話し合い、別居宣言について、この数日の行動についてを話し合いたいのですが全く顔を見せないので話せません。
LINEをしても「俺の行動は俺が決める」などと意味がわからないことを言ってきます。
夜帰ってくるところを待ち構えれば会えますが、お酒が入っている人とはこんな真剣な話をしたくないです。
そうなると話し合いができる場がありません。
とりあえずこのままワンオペで1週間様子を見てそれでも変わらなかったら義両親へ話に行き、生活費を立て替えてもらったりなどの話をしようかなと思っています。
私は夫の行動に腹が立っても娘を置いて出て行くことなんてしないしできません。モヤモヤしたまま過ごしているのに夫は自分勝手に出て行って1人で楽しく過ごしている。
ほんと考えただけでイライラします……。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
不機嫌になる理由は何ですか?🤔
いいと大人が不機嫌になり
自由にして子供もいるのに生活費10万も減らしてくるって旦那さん
まぁー父親の自覚もないし
呆れますね😂
家チェーンがあるならかけてやりましょう😌
旦那さんの家事(洗濯とかも)しなくていいですよ😊

はじめてのままり
私ならもう家のチェーンかけて出入りしないようにしますね😂私の行動は私が決める!って言ってやりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
「俺の家なのに!」と言うタイプの人間なので、私から攻撃的な行動は避けて今後の話し合いでマイナスになることは我慢しています…🥲
でも心の中では内鍵も閉めたい…😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長くなるのですが…💦
金曜日にいつも連絡してから仕事から帰ってくるのに連絡なしで突然帰ってきまして…。
私は会社から家までの時間を考えて連絡きてから夜ご飯を用意しても間に合う支度をして、外で娘と遊んでいました。
急に夫が帰ってきたので、娘を家の中に入れるのに苦労してしまい10.15分かかり家に入るともう不機嫌でした…。
本当に父親の自覚なさすぎますよね…。
夫は「俺の家なのになんで入れないのか!」と言うタイプなので、私がマイナスになるような行動は避けたくて我慢しているところです🥲
ただイライラが止まらなくて、これおかしいって思う方がおかしいのか?とも思い始めてしまいこちらに発散させてもらっちゃいました💦