※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

娘と一緒に楽しめるおうち遊びや外出について相談です。6ヶ月の子どもとの遊び方を教えてください。外出は少しでも大丈夫でしょうか?

いつもありがとうございます❗

数日前から娘が鼻がずるずるで外に行くには心配な状況です。でも熱もなくとても元気なので家では飽きてしまうようでとても遊びたがります。。。遊びのレパートリーが少なくて何をしたら良いかわからなくて…おうちでできる、6ヶ月ぐらいの子と一緒に楽しめる遊びって何かありますか?💦 それとも…少しくらいでしたら外にみなさん行かれますか?(>_<)

コメント

鼻ずるずるがだんだんと酷くなってなかったら、外に連れて行きます(^ ^)
お座りが出来てたらおもちゃをどうぞって渡したり、おもちゃ同士叩いて鳴らしてみたり、あとは絵本を読んだり、手遊び歌したりしてました。

• ゆっき

ゆっき

ご回答ありがとうございます!お礼が遅れ申し訳ありません(>_<)

結局まだ鼻水はずるずるですが良くなってきてるので、先週はおうちで手遊びしたりしてみました❗いつもと違う遊びで娘も楽しそうでした❗ありがとうございます⭐

• 2月10日