7ヶ月の子どもが膝に座ることや手を触られるのを嫌がることについて、不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?その後の発達についても教えてください。
7ヶ月の子の不安について。
同じような方いますか?またその後発達はどうでしょうか?
よくある膝の上?前?に座らせて大人が赤ちゃんの手や腕を動かすような遊びをやろうとしても、全力で嫌がって出来ません。
腕を掴まれるのも嫌で腕や手を掴むと腕をひっこめます
膝の上に座らせられるのが1番嫌みたいで座らせると仰け反って滑っていって床に着地します
立たせるとニッコニコのご機嫌になるんですが、とにかく座らせられるのが嫌みたいです。
自分で座るのは好きみたいで膝に座らせなければずっと機嫌がいいです。
赤ちゃん広場みたいな所でみんなで遊びましょうー!みたいなやつがあって、施設のスタッフさんが前にいてその方の真似をしてみんなそれぞれ親子で遊ぶって言うのがあるんですが嫌がって叫んでたのうちの子だけで他の子はみんなニコニコして大人しくお母さんと遊んでました。
腕や手を触るのを嫌がる、膝に座らせると嫌がるが自閉症というのを見て不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
着替えやお風呂でも嫌がりますか?
嫌がるのなら関節が痛い可能性もあります
膝の上だけなら
自由に動きたいのに制限されて嫌だ!って感じかもしれません!
自閉症は7ヶ月だとまだ分かりにくく
目が合う
あやしたら笑う
人に興味がある
名前呼ぶと振り向くもう少しあとでも🙆♀️
これが出来るなら大丈夫ですよ
みさ
全然普通なので大丈夫ですよ。
束縛感が嫌なだけで、のけぞって嫌がるのも普通です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りの子はみんな静かにしてて、うちの子だけが叫び散らかしてたので不安になってしまいましたが普通ときいて少し安心しました😣- 57分前
はじめてのママリ🔰
確かにお風呂で腕を洗ってても着替える時も引っ込めます!腕を横?上?にあげた時に嫌がるのが多いかもしれないです。
関節が痛いんですかね😭
関節が痛いサインって他に何かありますか?😢
膝の上だけが嫌で、普通に抱っこするのは好きみたいでだっこーって腕を広げてきて抱っこしたらニコニコしてます🥺
一応今のところは
目も合う、あやしたら笑うどころか大爆笑してくれて、人に興味がありすぎるぐらいです!
たまたまかもですが、最近名前呼んだらたまーに振り向いてくれます。
はじめてのママリ🔰
腕や手を触られるのを毎回すごくいやがる
痛そうに泣く
腕や肩を痛そうに動かしたり、あまり動かさなかったりですね
だっこって来るなら関節痛では無さそうですね🤔