※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

保育園から直帰か、家で用事してから迎えに行くか迷っています。皆さんはどうしていますか?

そろそろ子供の保育園と仕事復帰が始まります!
保育園と家が五分くらいなのですが
仕事終わりに一度家に帰る余裕もあるし
少し家のことしてからでもありかな〜?と思ってるのですが皆さんはどんな事してからお迎え行きますか?

コメント

いれ

先生の負担を考えてとっとと迎えに行ってます。
ウチは家と保育園が徒歩1分の距離なので、車を置いてから歩いて迎えに行ってます。
後追いが酷くて車に乗せるとギャン泣きなのでこの方法が助かってます。

ノンタン☆

保育園によると思います!
上の子3人、転園したりで3か所の保育園に通いましたが、全ての園で仕事が終わったらすぐにお迎えに来て下さいと言われました💦仕事が終わる時間と職場から園まで○○分って先生が把握していて、それより過ぎると注意されました💧残業だったんですか?とか聞かれたり、買い物もお迎えに来た後にして下さいと言われたり💦遅れても30分くらいなんですけどね。
厳しい園もあるし、ゆるい園もあると思います。ちょっとでも家事してから迎えに行けば楽だし、出来ればそうしたいですよね!私も春から復職するので、厳しくない園だといいな~と思ってます😃💦

ちひろ

家のことしたい気持ちはわかりますが、基本仕事終わったらすぐお迎えですよ。

mam☆★

育休中の保育士です。子供が帰って来る前に家のことをやりたい気持ちは分かりますが、家のことより子供のお迎え優先でお願いしています😓💦💦