妊娠中の13週目の血液検査で甲状腺ホルモンの数値が低いことが指摘されました。赤ちゃんに影響は?数値を上げる方法は?気になっています。
1つ気になっている事があります😫
今妊娠中で、13週目になります😊
今日健診があり、血液検査の結果が来ました。
その中で1つだけ先生に、甲状腺ホルモンの数値が低いことを指摘されました。。
数値は、0.080でした。
妊娠中は数値が上下するので、あまり問題ないが
念の為再度採血しました。結果は一週間後。。
甲状腺ホルモンが低い事で何かしらお腹の赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
また、数値を高くする方法ってあるんでしょうか?
今は、検査結果が気になってしょうがありません😱💧
- ゆか(5歳4ヶ月)
コメント
まち
甲状腺機能低下症という状態だと思うのですが、
私は「切迫や流産のリスクが高まる」と説明されました。
私は甲状腺ホルモン値は範囲内でしたが、TSHという値がだいぶ高めだったので、前回の検診日から甲状腺ホルモンを補う薬が出されました。
その時に聞いた話では薬以外に運動や食事などの改善方法はないそうです。
st
私も甲状腺持ちです!
先生に言われたのは甲状腺は体全体のホルモンを促す機能をしてるから数値が高かったり低かったりすると赤ちゃんの何かしらの機能の発達に影響があるかもってかんじでした!
毎月採血して数値見て、週数と数値をくらべて薬を処方されてます!
私も診断された時に不安でいっぱいでしたが薬のんで数値が安定してるから心配いらないし、これからも安定するように続けていこうとのことです!
気持ちが沈んでしまうと余計に最初の頃悪化したりしたので、気持ちの持ちようも大事だとおもいます!
明後日が検診ですが、この前の検診ではちゃんと育ってます心配いりませんとも言われているし、元気な胎動があるので我が子を信じるばかりです💕
もしそう診断されても向き合って前向きに頑張ってください💪🏻💕💕
-
ゆか
コメントありがとうございます☺
やはり、赤ちゃんに何らかの影響が出てくるんですね😢
でも、アボガドさんのように病院の対処によって薬の処方で良くなることもあると聞き、ホッとしました😊
気持ちの浮き沈みを気にかけて下さったのと、励ましをしていただいたのでベストアンサーにさせていただきました♡
検査結果によって、私も前向きに考えられるように頑張ります!😊😊- 1月20日
ゆか
コメントありがとうございます☺
私はTSHの値があまりにも低かったので、再検査の結果によって薬の処方もあるかもしれませんね💦
薬以外の改善方法はやはりありませんか。。😢