※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

温泉旅行で、浴室のバスタブが安全かどうか気になります。露天風呂付きの部屋を探していますが、効能を考えるとバスタブの方がいいでしょうか?

一ヶ月検診が終わったら、半年以内に家族で温泉に行きたいと考えています。
部屋に露天風呂が付いてるところを探しですが、さすがに、浴室のバスタブを使った方がいいのでしょうか?
銭湯や、大浴場などは、行くことは考えてません。
温泉の効能も考えたら、月齢に関係なく、浴室のバスタブの方が安全なのでしょうか?

コメント

まま

赤ちゃんが入っても大丈夫な源泉か聞いて大丈夫だったら温泉でも大丈夫だと思います🙆‍♀️生後半年頃に温泉デビューさせました♡

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 1月17日
ママリ

ベビープランがある所を探してみるのも手だと思います。うちは5ヶ月で旅行にいき、赤ちゃんでも入れる温泉でベビープランがある所に泊まって貸切露天風呂で赤ちゃんいれました。ギャン泣きでしたが😅
ベビープランだと、オムツくれたり蓋付きゴミ箱貸してくれたり色々いたれりつくせりなので楽でした!!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 1月17日
める

赤ちゃんでも大丈夫な温泉はありますが 何も気にせずってなると浴室のバスタブが一番だと思います

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 1月17日