おしゃぶりを卒業したいが、母子共に依存していて困っています。2人目が4月に生まれるため、それまでに卒業させたいのですが、どうすれば良いでしょうか。近い月齢でおしゃぶりを使っている方も教えてください。
批判コメントはいりません🙇♀️1歳8ヶ月おしゃぶり卒業
そろそろ卒業をと考えていますが母子共に依存していてなかなか踏み出せません😭
昼寝と夜寝る時(入眠から寝ている間ずっと)つけてます
熟睡するとポロッと外れてますが1.2時間程度で軽く泣いて起きて自分で外れたおしゃぶりつけてそのままバタンと寝るという感じです
4月に2人目産まれる予定でそれまでには存在忘れさせたいんですよね
どうやって卒業させましたか?
アドバイスお願いします🙇♀️
またそれ以外でも、近い月齢で全然使ってるよ〜まだまだ使う予定だよ〜って方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
目の前でハサミでちょっきん
それ以降は泣いても与えない
これでやめました😌
ち
1歳1ヶ月頃に卒業しました!!
歯がちょうど生えてきて、がじがじしたのかおしゃぶりがちぎれかけてて🥹
私も全面的に頼ってた部分があったので、泣く泣く目の前でちょっきんして「吸えないよ〜」と言い、実際に吸わせて吸えないことを教えました💦
3日間くらいは寝かしつけに1時間くらいかかりましたが、それ以降はおしゃぶりなしでも寝てくれるようになりましたよ😊
母も子も依存してるの分かります、、、
もうおしゃぶり姿が見れないのか〜と切った後に寂しくもなりました😂
頑張ってください!!応援してます!!
-
はじめてのママリ
目の前でチョッキン✂️!!
少し心が痛みますがそれくらいしないと隠してるぐらいじゃしんどかったら渡してしまいそうなのでうちもそれでやってみます!!!
3日ですか!!子どもって適応能力ほんとすごいですね😳♡
途中で起きておしゃぶりを求めることもなく朝まで爆睡でしたか?😳
温かいお言葉ありがとうございます😭
がんばります…😭💪- 1月19日
-
ち
ちょっきん、私が泣きそうでした😇
そうなんです!!私も依存してたので、これは切らなきゃ!!となり切りました。
切ったら渡しても吸えないので、諦めがつきますよ😭
うちの子は10ヶ月頃から夜通し寝るようになり、入眠したら朝まで起きないです!
ほんっっっとうに寂しいので今のうちにおしゃぶり姿カメラに収めてください😭
依存してるのは親だけで案外子どもはすんなり…が多いです🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ
私も泣きそうですwwww🤣
確かに、あ〜もう求めてるおしゃぶりじゃなくなったんだな…と子どもなりに理解しやすそうですね🤍
わー朝まで起きないの素敵です🙆♀️🫶🏻
わかりました…
どこかまだおしゃぶりを使ってると言うことを後ろめたい自分も見てあまりおしゃぶり姿の写真は撮ってなかったのですがしっかり撮るようにします!!
ありがとうございます😭♩- 1月19日
はじめてのママリ
一度やめると決めたらもう与えないのが大切ですよね!!
入眠時、ちょっと寝てすぐ起きてギャン泣きみたいな感じじゃなかったですが?
はじめてのママリ
3日間くらいグズグズしてすぐ起きて〜の繰り返しでした!
4日目からは諦めたのか寝るようになりました笑
はじめてのママリ
4日目で😳!!!
はぁ、、うちはどうなるかな、、
がんばります😭
ありがとうございます♪