※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業したいが、母子共に依存していて困っています。2人目が4月に生まれるため、それまでに卒業させたいのですが、どうすれば良いでしょうか。近い月齢でおしゃぶりを使っている方も教えてください。

批判コメントはいりません🙇‍♀️1歳8ヶ月おしゃぶり卒業

そろそろ卒業をと考えていますが母子共に依存していてなかなか踏み出せません😭
昼寝と夜寝る時(入眠から寝ている間ずっと)つけてます
熟睡するとポロッと外れてますが1.2時間程度で軽く泣いて起きて自分で外れたおしゃぶりつけてそのままバタンと寝るという感じです
4月に2人目産まれる予定でそれまでには存在忘れさせたいんですよね
どうやって卒業させましたか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️
またそれ以外でも、近い月齢で全然使ってるよ〜まだまだ使う予定だよ〜って方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前でハサミでちょっきん
それ以降は泣いても与えない

これでやめました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度やめると決めたらもう与えないのが大切ですよね!!

入眠時、ちょっと寝てすぐ起きてギャン泣きみたいな感じじゃなかったですが?

• 3時間前