※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
子育て・グッズ

離乳食時、膝の上で食べさせても大丈夫ですか?同じ経験の方いますか?掴まり立ちでベビーチェアーが嫌がる様子。

離乳食の時、膝の上で抱っこしながら食べさせても問題はないでしょうか?
膝の上だとお利口に食べてくれるのですが掴まり立ちができる為、バンボやベビーチェアーだと嫌がります😭
同じ方いますか?

コメント

♡mieeee♡

うちの子もですよ!
怒っても言葉通じなく意味ないので、でも食べるのがイヤになられても更に困るので我慢して未だに遊びながらでも食べさせてます…笑

はな

問題ないと思います😊
ご機嫌のときにベビーチェアに挑戦していって、少しずつ椅子に座って食べれるように促せると良いかなと思いますよ🙆

かおり

うちも始めたばかりなんですが、ハイローチェアに乗せて食べさそうと思ったらギャン泣きされて、、
なので抱っこしながら食べさせたりしてます!あたしもこれに慣れさせたらダメなんかな?ってちょっと不安でした😅うちも早くも掴まり立ち、座らしてても寝返りみたいにもぉ動きたい!がすごくて困ってます。。