コメント
miel
今2ヶ月と1週間くらいです😊
10分長くても15分です。
miel
今2ヶ月と1週間くらいです😊
10分長くても15分です。
「授乳時間」に関する質問
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
授乳時間が短くなり不安です。 今まで5-7分くらい片乳ずつ吸わせていたのですがいきなり3分ちょっとで外すようになりました。その後咥えさせようとすると一応咥えて吸ってくれるのですがすぐ外します… 母乳拒否でしょうか…
生後3ヶ月の👩です⭐︎完ミで3ヶ月迎えた頃は、200を飲み干してた時もありましたが、ここ最近はMAX140、少ないと60〜100とかなりムラがあります🥲また飲み始めに泣いてしまい時間がかかったり、えずいたり、ミルク中にすごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎさ
お返事ありがとうございます!
両方で10~15分ですか?
miel
そうです!時間が短くなるのは赤ちゃんが母乳を吸うのが上手になったっていうのもあるみたいですね😊❤️
ゲップも結構出てるし、離したあともう一度吸わせようとするとプイッてするので足りてるんだな~と思ってます(^-^)✨
なぎさ
では、最近徐々に時間が減り始めてきてるのは問題ないんですね😣
元々それなりに吸っていて最近減ったので何でかな?と思いつつまた吸わせようとすると嫌がるのは、その時点で足りてるということですかね?
飲み終わった後に泣かずに起きてるだけだったら大丈夫なんですかね💦
miel
私も制服2ヶ月なる前に授乳時間短くなったな~って…なぎささんと全く同じ事思ってました!足りてますね(*^^*)!定期的に体重もはかって平均なら大丈夫かと!良く授乳後も起きて遊んでます😆✨大丈夫ですよ~♪
なぎさ
同じ方がいて安心しました😭
2ヶ月になる頃、体重はどのぐらいでしたか?💦
一緒です😊
大丈夫で良かったです😭
miel
体重は家ので抱っこしてはかったのでハッキリじゃないですけど、約5.6㎏です😊💙
miel
ちなみに生まれたときの体重は3200gです👶
なぎさ
どうやって測るんですか?😭
いいかんじに増えてるんですね♡
あたしの子は、産まれた時が3020gで1ヶ月検診で3960gのその2週間後に授乳室にあるやつで測ってみたら4.5でした!
miel
1回自分の体重測って→抱っこしてもう一度測って計算してます(’-’*)♪服の重さはだいたいでマイナスしてもらって😋💡笑
1ヶ月検診で+1.4㎏、2ヶ月で+1㎏です👶平均だから大丈夫かなーと😊
なぎさ
なるほど!!教えていただきありがとうございます♪
明日測ってみます!
平均がわからなかったので
平均と言っていただけて良かったです😭
miel
やってみてください~\(^o^)/♪
これ、ネットでみたやつです!
あまり気にせず赤ちゃんが元気ならちゃんと育つと思うので…完璧にって思うと疲れちゃいますからね😂💦お互い頑張りましょうねo(T□T)o❤️
なぎさ
はい♪
疲れちゃいますよね😱
頑張りましょう😣❤