※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

授乳時間が短くなってきた理由は、赤ちゃんが十分な量を飲んでいるからです。授乳時間は2ヶ月目でも変化することがあります。

後1週間で2ヶ月になるのですが授乳時間ってどのぐらいでしょうか?
前より時間が減り、今日小児科に行ったので聞いたところ
時間が短くなるのは足りる程の量が出てきていると言われたのですが💦

コメント

miel

今2ヶ月と1週間くらいです😊
10分長くても15分です。

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    両方で10~15分ですか?

• 1月17日
  • miel

miel

そうです!時間が短くなるのは赤ちゃんが母乳を吸うのが上手になったっていうのもあるみたいですね😊❤️
    ゲップも結構出てるし、離したあともう一度吸わせようとするとプイッてするので足りてるんだな~と思ってます(^-^)✨

• 1月17日
  • なぎさ

なぎさ

では、最近徐々に時間が減り始めてきてるのは問題ないんですね😣
    元々それなりに吸っていて最近減ったので何でかな?と思いつつまた吸わせようとすると嫌がるのは、その時点で足りてるということですかね?
    飲み終わった後に泣かずに起きてるだけだったら大丈夫なんですかね💦

• 1月17日
  • miel

miel

私も制服2ヶ月なる前に授乳時間短くなったな~って…なぎささんと全く同じ事思ってました!足りてますね(*^^*)!定期的に体重もはかって平均なら大丈夫かと!良く授乳後も起きて遊んでます😆✨大丈夫ですよ~♪

• 1月17日
  • なぎさ

なぎさ

同じ方がいて安心しました😭
    2ヶ月になる頃、体重はどのぐらいでしたか?💦
    一緒です😊
    大丈夫で良かったです😭

• 1月17日
  • miel

miel

体重は家ので抱っこしてはかったのでハッキリじゃないですけど、約5.6㎏です😊💙

• 1月17日
  • miel

miel

ちなみに生まれたときの体重は3200gです👶

• 1月17日
  • なぎさ

なぎさ

どうやって測るんですか?😭

いいかんじに増えてるんですね♡
    あたしの子は、産まれた時が3020gで1ヶ月検診で3960gのその2週間後に授乳室にあるやつで測ってみたら4.5でした!

• 1月17日
  • miel

miel

1回自分の体重測って→抱っこしてもう一度測って計算してます(’-’*)♪服の重さはだいたいでマイナスしてもらって😋💡笑

1ヶ月検診で+1.4㎏、2ヶ月で+1㎏です👶平均だから大丈夫かなーと😊

• 1月17日
  • なぎさ

なぎさ

なるほど!!教えていただきありがとうございます♪
    明日測ってみます!

平均がわからなかったので
    平均と言っていただけて良かったです😭

• 1月17日
  • miel

miel

やってみてください~\(^o^)/♪

これ、ネットでみたやつです!
    あまり気にせず赤ちゃんが元気ならちゃんと育つと思うので…完璧にって思うと疲れちゃいますからね😂💦お互い頑張りましょうねo(T□T)o❤️

• 1月17日
  • なぎさ

なぎさ

はい♪

疲れちゃいますよね😱
    頑張りましょう😣❤

• 1月17日