姉が盗聴、盗撮の被害妄想で自殺願望、精神科入院。ショックで落ち込んでいます。統合失調症か他の病気か不明。励ましや体験談を求めています。
姉が盗聴、盗撮されているなどの被害妄想で自殺願望が出てきて、精神科に入院になりました。
私は離れていますが親から電話で聞き、すごくショックで落ち込んでます…
姉は拒食症や鬱で精神科に入院したことは何度かあり、入院自体は慣れてるのですが、盗聴のことがショックで…
誰かに盗聴、盗撮されている、インターネットで悪口を言われている、乗っ取られていると本気で思い込み、盗聴の機械がないか調べてもらったそうです。
警察にも相談したそうです。
統合失調症なのか、他の病気なのか分かりませんが、すごくショックでして…
妊娠中なのに、落ち込みまくってます。
何が言いたいか分かりませんが、どなたか励ましてください…同じような体験談などもありましたらお願いします。
- まる(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
変わってしまったご家族を見るのは辛いですよね😢
親戚に統合失調症だった人がいます。今は落ち着いています。どうかお姉さまの気持ちが楽になりますように。

@-bo
なぜショックなんですか?
犯人にされてるとか?
お姉さんの症状は全て病気のせいですよ、入院すればきっと良くなりますよ😊
-
まる
家族がそんなふうに変わってしまうことは、すごくショックなのです。今までは普通だったのに…と。
良くなると良いんですが…- 1月17日

びーむ
お姉さん、ご両親のことが心配だしショックですよね。
その気持ちを吐き出すだけでもちょっとでも気持ちがらくになりますように。
兄弟姉妹ってすごく近い存在ですが、性格もぜんぜん違って分かり合えないこと、どうにもできないことあると思います😢
どうかお姉さんの症状が落ち着くことを願います。

ねっこ
心配ですしおつらいですね…
うちは夫が統合失調症で手帳持ち、わたしも精神疾患が複数あり自立支援医療を受けています。
お互いまた悪化したらどうしようという不安の中で、支え合って生活していますが😢
お姉さまが少しでも快方に向かいますように!
まる
辛いです…話を聞いただけですが、すごく辛いです。
ご親戚の方は、被害妄想などありましたか?
はじめてのママリ🔰
被害妄想&叫びながらの徘徊で、入院してました。少し落ち着いた頃にお見合いして結婚したら、ご主人と相性がよかったみたいで元に戻りました。ご主人、競馬が趣味で超無口だけど、お姉さんが同じ病気の方で。理解がある方で上手くやってます。
元の状態を知っているからこそ、心が締め付けられる思いですよね😢
まる
そうだったのですね。結婚されて落ち着いたみたいで、良かったです。
通院してますか?薬は今も飲んでますか?(分からなかったら、スルーでかまいません!)
そうなんです、もとの状態を知ってるからこそ、胸が締め付けられます。わかって下さり、嬉しいです。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
今は通院もせず薬も飲んでません。入院してたのが15年くらい前なので。どういう治療だったのかは詳しく知りませんが…
今はボランティアが好きで毎日駆け回ってます。ありのまま好きなことやってるって感じです。
私は本人の前で泣いちゃダメだ、って思っても、泣いてしまいました。本人の辛さが突き刺さってくるし、対応をするのも心労がたまるし、まっくすさんが思い詰めないように適度に距離をおいて、息抜きしてくださいね。