久しぶりに明日から週末有休使って連休取ってくれるってことで、泊まり…
久しぶりに明日から週末有休使って連休取ってくれるってことで、泊まりで遠出しようと計画してて、
息子と遊びながらうきうき荷造りしてたのに…
いきなり仕事が入って抜け出せなくなったと言われてしまいました…
そして今日はその為帰りがかなり遅いそうで…
そんな日に限って息子はうまくお昼寝できず、夕方から不機嫌😭
申し訳ないけど、仕事だから…って言われたけど、
そんなのしょうがないってわかってるけど、
ずっと楽しみにしてたから、落ち込みます😭
もう荷造りも息子と2人分ばっちりできてて、寂しすぎるので2人で行こうかな…
もしくは2人で実家でも帰ろうかな。。
結構落ち込んだので愚痴でした💦
- ママリ
コメント
ママ
えぇ!辛すぎますね!😭😭😭
実家に帰っちゃいましょう!
2人で週末過ごすより実家でみんなで楽しくです🤣💕
ちぃ
それは本当悲しいです😢
しかもどこにもぶつけられない悲しさ...それだったら、わたしも実家帰っちゃいます!!せっかく荷造りもしましたし😊実家で少し息抜きしましょう💕
-
ママリ
そうなんです😭
どこにもぶつけられません…夫を責めることもできません😭😭でも悲しすぎて、会社がある方向に向かって恨みの念を送ることしかできません笑
一生懸命息子と荷造りしたので、実家帰って遊んでもらいます!
ありがとうございます!- 1月17日
R-coco
実は私も今日、旦那に今週末休めなくなった!と連絡がきたところです。
年に数日しか休みなくて、今回は3週間ぶりの休みだし、毎日夜中近くに帰ってきてコミュニケーションも取れない中での休めなくなった!は辛いです😭
すみません!私の話になってしまって💦
仕事だからしょうがないって、家族の為に働いてくてれるのにって、でも落ち込みますょね‼️私、泣きましたもん‼️スーパーで買い物中だったのに、ボロボロ涙が止まらなくて😭
せめて寂しい気持ちをわかって欲しいと思って旦那に伝えようと思って文章作って送って…でも既読つく前に送信取り消ししました‼️
負の気持ちを持つのは止めようと思って。
悲しい気持ちがいっぱいだけど、キャンセルされて虚しくて何で⁉️って思うけど、そんな気持ちで過ごすのも、割り切って切り替えて楽しく過ごすのも同じ時間が流れて。その時間はもう還ってこないって思ったら『じゃぁ、今月中に他の日でお休み作ってね☺』と送りました‼️
その方が送られた相手も嫌な気持ちにはならないし、離婚を考えていないなら、まだ限界ではないのなら、踏ん張ってお互い乗り越えましょう😊👍✨
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 1月17日
-
R-coco
お互いよい週末にしましょうね☺️
- 1月17日
ママリ
一緒ですね😭
期待してた分ほんとに涙出そうになりますね…泣いてしまったんですね💦
私は言ってもしょうがないので、夫には何も言いませんでした。
気持ちの切り替えは大事ですね!素敵な考え方で、ご主人も安心してお仕事できることと思います!
今は私も割と気持ちを切り替えて、実家帰ることにしたのでそれを楽しみにしてます😊
ありがとうございます!
ママリ
本当にどうしようもないことなので仕方ないんですが、あれこれ計画したり風邪引かせないようにしたり楽しみにしてたのでなんか気が抜けちゃいました😭
2人で過ごすの辛そうなので、実家に帰って遊んでもらうことにします💦
ありがとうございます!