コメント

ちろろ
むしろ7ヶ月で1キロってすごいとおもうんですが!増えなさすぎて心配じゃないですか?😭
私は増えすぎてて心配ですが!笑

mamari
私も来週7ヶ月検診ですが、同じく妊娠前+1キロです。
赤ちゃんは600-700gだと思われるので、羊水や増えた血液の重さ考えるとちょうどいいのかな?と思っています。
むしろ、6ヶ月検診で妊娠前と同じ体重というのが不安でした😂😂
-
🤍🤍
増えたら増えたで怒られるし増えないと不安になるし、大変ですよね😰(笑)
- 1月17日

☆S&S☆
えっすごいですよ!
1キロぐらい増えても大丈夫じゃないですか⁈
私もたぶん女の子ですが確定しません😂
-
🤍🤍
増えたら怒られるって言うのが嫌過ぎてなるべく太らないようにキープしてるんです😅
もう気分は女の子なのでピンクのものとか沢山見ちゃってます(笑)- 1月17日

えっちゃん
わかりますー!
7ヶ月頃からきますよね!
長女の時もそうでした。
私はまだ6ヶ月で、体重増えてませんが、来月あたりから500g〜1kg増えるだろうな、と覚悟してます。笑

退会ユーザー
同じく。いま7ヶ月です。
妊娠前からつわりでも一切変わらずキープし続けましたが1キロ増えました…今日検診です😭
栄養たっぷりとりつつベイビーは順調に育ってるので問題無いですが長女のときに7ヶ月から一気に増えまくったので増やしたくなくて頑張ってました。
先生には増やすなとも減らすなとも言われてなくて不安です…
🤍🤍
つわりで5kg痩せてからそのままキープしてたんですけど😭💦最近チョコレートにハマってしまって😰(笑)
6ヶ月健診の時体重変化ない事褒められたから今回も褒められたい願望が強いです(笑)