産婦人科・小児科 2歳の子どもが3回同じ場所に湿疹ができました。食事に共通性はなく、アレルギー科で診察予定です。同様の経験の方、教えてください。 もうすぐ2歳の子どもです。 1月に入って3回同じ場所に虫刺されのような湿疹が1つだけできました。(まゆげの横辺りです) どれも食中または食後ですが、食べているものに共通性は全くなく、来週月曜にアレルギー科を予約してはいるのですが、それまでが不安です。 このような症状に何か心当たりのある方教えてください😢 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 症状 2歳 pikumin コメント ままり ひとつだけですよね? まずアレルギーではないと思いますよ。 虫刺されかなにかちゃいますかね!! 1月17日 pikumin コメントありがとうございます😊 こちらで質問した後、おでこや耳の下にも同じようなのができました😣💦 複数出来たのは初めてでさらに不安です…😢 1月17日 ままり うちの子もアレルギーっ子ですが、アレルギー反応出た時は手に負えないぐらい出るので少量の時はないです(><) 重度だからかな?🤔 とりあえず様子見でいいと思いますよ🙋♀️ 1月17日 pikumin お子様アレルギーなんですね😣💦 心強いコメントありがとうございます😢 虫刺されのような腫れなのですが、ポツッとできて、5分くらいで蚊に刺された時くらいに腫れてきて、また5分〜10分くらいで消えていったのですがそのような感じですか? 1月17日 ままり その速さで消えるなら虫刺されだと思いますよ?🤔 痒がってますか?? うちは痒がってると思ったら体中凄いことなってます。 そしてうちは飲み薬でも効かないからいつも点滴してもらってますが、点滴してもらっても腫れがおさまるのは次の日のお昼ぐらいです(><) 1月17日 pikumin ちょっと痒いみたいで掻いていましたが、やめてねー、と言ったらちょっと我慢はできる…という感じです。 お腹とか腕はなくて顔だけです。 月曜日まで様子を見て連れて行こうと思います😣💨 点滴でも翌日まで辛いのは可哀想ですね😭💦 1月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pikumin
コメントありがとうございます😊
こちらで質問した後、おでこや耳の下にも同じようなのができました😣💦
複数出来たのは初めてでさらに不安です…😢
ままり
うちの子もアレルギーっ子ですが、アレルギー反応出た時は手に負えないぐらい出るので少量の時はないです(><)
重度だからかな?🤔
とりあえず様子見でいいと思いますよ🙋♀️
pikumin
お子様アレルギーなんですね😣💦
心強いコメントありがとうございます😢
虫刺されのような腫れなのですが、ポツッとできて、5分くらいで蚊に刺された時くらいに腫れてきて、また5分〜10分くらいで消えていったのですがそのような感じですか?
ままり
その速さで消えるなら虫刺されだと思いますよ?🤔
痒がってますか??
うちは痒がってると思ったら体中凄いことなってます。
そしてうちは飲み薬でも効かないからいつも点滴してもらってますが、点滴してもらっても腫れがおさまるのは次の日のお昼ぐらいです(><)
pikumin
ちょっと痒いみたいで掻いていましたが、やめてねー、と言ったらちょっと我慢はできる…という感じです。
お腹とか腕はなくて顔だけです。
月曜日まで様子を見て連れて行こうと思います😣💨
点滴でも翌日まで辛いのは可哀想ですね😭💦