コメント

ななママ
食べれる時に食べれるだけ食べてました。
悪阻で気持ち悪くて全然食べれなかったのでね(°ロ°; 三 ;`ロ´)

A⑅∙˚⋆
私もそうでした〜
もともと、旦那と同じ量食べるぐらいだったのにおにぎりちょっとかじったらもうお腹いっぱいってぐらいで1食まるまる食べきれず…でもその後すぐにお腹空くって感じで(笑)当然たべれないので痩せていくし(笑)
食べれるものを食べれるときに食べれるだけちょこちょこ食べてましたよ♬*゜
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!
まさに同じ状況です!笑
私も旦那と同じくらいかそれ以上食べる人だったのに本当に食べられなくなって旦那が夕飯作ってくれて食べるけどすぐお腹が苦しくなってでも残すのは悪いからとゆっくりゆっくり完食してますが本当に苦しくてその後動けません笑
ちょこちょこ食べるようにします笑
ありがとうございます!- 2月3日
-
A⑅∙˚⋆
ちょこちょこ食べだと、血糖値がずーっと上がったままで糖尿病にもなりやすいので食べるときはなるべくカロリーの低いものを選んで食べるようにしてくださいね🎵
- 2月3日
-
hi-.-sa
勉強になります!初めましての妊娠なので分からないことだらけで^^;
ありがとうございます☆彡.。- 2月3日

ぐぅちゅけ
私もそうでした(>_<)
おにぎりだと食べれたりしてたんで、おにぎり作って食べてますよ(^_^)
-
hi-.-sa
私の場合も悪阻なのでしょうか??- 2月3日
-
ぐぅちゅけ
どうだろう…( ;∀;)
私もつわりなかったけど…でも一緒な感じです。食べれる時にちょこちょこ食べていいと思いますょ☆
食べれないよりは( ;∀;)- 2月3日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
残すのがもったいなくて頑張って食べるんですけどあとから後悔します^^;
ちょこちょこ食べるようにします!- 2月3日

どどりあ
悪阻は無かったんですが、私もその頃から半分に減りましたよー💡
ちょこちょこ食べるようにはしてました💦
-
hi-.-sa
これは悪阻とは違うんですね☆彡.。
やっぱりちょこちょこ食べるのがいいんですね!残すのがもったいなくて頑張って食べて後から後悔してました笑- 2月3日

chan98
おめでとうございます☆
わかります、私もそうでした‼︎
苦しいけど食べたくて食べちゃって戻したことも…f^_^;笑
食欲と食べれる量の調整がヘタでした。
5〜6ヶ月くらいまで外食とかは旦那に半分食べてもらってました。
ムリせずちょこ②食べるのが良いかもですね☆
-
hi-.-sa
私も残すのがもったいなくて頑張って食べて後から後悔します笑
やっぱりちょこちょこ食べるのがいいんですね!ありがとうございます^^*- 2月3日

ちー
私も同じ時期にまさに同じでした。
お腹がパンパンになって膨満感がすごかったです(´・_・`)
さらに私は食べていても 食べたあとも気持ち悪かったので、とにかく気にせず食べていたら 太りましたよ。。笑
悪阻は仕方ないので 自分の気分にまかせてます。>_<
-
hi-.-sa
私は多分悪阻は楽な方なんですがダメな日はダメで今日は大丈夫そうだなーと思って食べると全然量が食べられなくて^^;- 2月3日

まめわこ
あたしはつわりが落ち着いてから
そんな感じですよ(*^^*)✨
子宮がおっきくなってきて
胃を圧迫してるから!
量は食べられないので
少しずつを、5回にわけて
食べてますよ!👍
あたしの場合
普通のお米は苦手に
なってしまったので
酢飯でちっこいおにぎりつくって
たべてます(*´ω`*)
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます☆彡.。
7週でも胃を圧迫してるんですかね?!赤ちゃんがちゃんと育っている証なんだと分かれば頑張れそうです笑- 2月3日
-
まめわこ
7週でも子宮はちゃんと
大きくなっていってますからね✨
べびさんもしっかり成長してますよ💓
その時だと子宮は
握りこぶし大ぐらいになるのかな…
これからどんどん
苦しくなりますよ😁笑
少しずつ食べて無理なさらないように👍♡- 2月3日
-
hi-.-sa
25日に産婦人科行って次が8日なので不安気味だったんですが少し安心しましたー😊
- 2月3日
-
まめわこ
それはよかったです(*^^*)✨
あたしは妊婦検診が始まってから
4週間ごとの検診になったので
不安になるかと思ってましたが
逆に次の検診が楽しみになりました😁- 2月3日
-
hi-.-sa
私も楽しみになるといいなー✨
6週はじめまで結構強めの腹痛と茶おりが続いてたので不安で^^;- 2月3日

ぴの*ぴの子
私は食べ悪阻です。
量は食べられないのですが、口になにか入れてないと気持ち悪くて( ⋅́-¡` )食べても気持ち悪いのですが、、、笑
すぐお腹が空いてしまうのでちょこちょこ食べています( ¨̮ )
-
hi-.-sa
食べ悪阻辛そうです💦
私は多分悪阻は軽い方だと思います!今まで気にならなかったニオイが気になったりします!胃のムカムカは本当にバラつきがあってこれが本当に悪阻なのかなー?っていう感じで気持ち悪い時は本当に冷たいそうめんしか食べられないです^^;- 2月3日
-
ぴの*ぴの子
分かります!ニオイに敏感になってしまいました( ꒪⌓꒪)これ以上悪化しないといいですね〜〜( ⋅́-¡` !!
私もこの時期になって、ソーメン食べてます(੭‾᷄꒫‾᷅)੭- 2月3日
-
hi-.-sa
そうめんは本当にツルツル食べられますよね😊
たまーにハンバーグとかポテトとかハンバーガーとか食べたくなる時があるんですけどお店の中のニオイが怖くて買いに行けません笑- 2月3日
-
ぴの*ぴの子
そーなんです♪食べやすいしさっぱりしていて( ´ ꒳ ` )
私、食べたくてガストのお持ち帰りを頼んで取りに行ったり、マクドのドラブスルーしたりして家で食べちゃっています!笑
そのため、体重が増加してしまいました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭先生には、今のうちはまだ食べられるもの食べておいてねって言われたのですが、体重計のってショックでした!笑- 2月3日
-
hi-.-sa
うちの近くにあったマックは潰れて駅前のはドライブスルーがないんですよ😢ガストのお持ち帰りとかいいですね😊
食べ悪阻は体重の管理が大変そうですね😱- 2月3日
hi-.-sa
私が食べられないのも悪阻なのでしょうか??
ななママ
悪阻ですよ(*´ー`*)
食べれる日もあれば食べれない日も出てくると思います。
hi-.-sa
悪阻なんですね!気持ち悪いとかは無かったので不思議でした^^;