市販のバファリンを飲んで体調が良くなった後、誤って母乳をあげてしまいました。影響があるか心配です。生後1週間の子供にも影響が出るでしょうか?知識のある方、教えてください。
知識がないので教えて欲しいです😭
昨日私が体調悪く、市販のバファリン飲みました。
私の体調は良くはなりましたが
誤って母乳をあげてしまいました。
私にも子供にも影響ありますか??
母に話したら産婦人科などでもらった薬
じゃないとダメに決まってると言われ、、
母乳もあげてしまい子供にも何かしら
影響が出てしまうのかと心配になりました
詳しく分かる方みえたら教えて欲しいです。
まだ子供は生後1週間の子です。
- 🐝(6歳)
コメント
猫さん
私は病院でロキソニン処方してもらってましたよー助産婦さんに聞いてみたところ、市販のロキソニン飲んでも大丈夫みたいです!あまり神経質にならないでいいですよ〜
心配なら、病院に電話してみるといいです♪授乳してから薬飲めばいいって友達も言ってました( •ω•ฅ).。.:*♡
かえで
バファリンは結局ロキソニンと同じですよね??
乳腺炎の時に病院からロキソニンもらったので大丈夫だと思いますが、、、
他の風邪薬は受診して薬もらったほうがいいですね!
みけねこ・ω・ミ🎀
体調は大丈夫ですか😭?
病院やお医者さんによって様々言われることは違うかもしれませんが
母乳中に移行する薬の量はごくわずかで
一部抗がん剤以外問題ないとラクテーションコンサルタントの方に言われました🐣
WHOがそう言ってるのできっと大丈夫です🙆♀️
こりん
バファリンのサイトを見てきましたが、授乳中は避けることが望ましい、もしも飲んだ場合12時間ほど時間を置いて絞って捨ててから授乳して下さいとありました💦🤔
生後1週間では12時間も時間開けませんよね… 念のため産婦人科へ電話してみたほうがいいかもしれません💦
まま
バファリンの注意書きに授乳中はやめてって書いてありませんか💦?
お母様仰る通り、授乳中は自己判断での服薬は危ないのでお医者さんに処方してもらった方が良いですよ!
バファリンのサイトに誤って飲んでしまった場合のことが書いてあるので読んでみて下さい。
猫さん
すいません!市販のバファリンもいいと思いますよ♡