コメント
退会ユーザー
ねこまんまはありです!!食べてくれないよりはいいかなと思ってます😭
全く合わないのは良くないような気もします😢匂いを覚えてしまったら今後も食べないかなと、、
yuri
娘にそこまでして食べさせたいとは思いませんが、他の家庭であれば、、どうしても食べて欲しいのであればそれもありかな!?と思います。子どもが嫌でなければ!
-
K
回答ありがとうございます。
ご飯を全然食べないというわけでもなくて体もかなり大きいほうですし、混ぜなくても他のことで気をひいたら食べてくれたりするので私もそこまでして食べさせたいとは思わないのですが、夫が手っ取り早くなんでも混ぜて食べさせようとするんです💦
子供は嫌がる時と嫌がらない時があります!
あと混ぜなくても食べるものまで「混ぜ混ぜするー」と混ぜようとするようになってしまって困っています😫
お茶にご飯入れて食べようとしたりもするので…💦- 1月17日
-
yuri
なんでも混ぜたがるのは、外食した時とか、マナー的に気になりますね。。
よく食べる子のようですし、無理しなくてもいいと思いますよ。あとは旦那さんと要相談ですね。- 1月18日
ゆか
変な味になるからしないです、、、😱
でも納豆にカレーいれたことあります😂
-
K
私も変な味になるなら子供にはしたくないです😫
なので納豆カレー美味しかったら私はありだと思います!- 1月17日
ママリ
私も美味しくない組み合わせは無しです😭
たまに離乳食にもそれ絶対不味いよね!?というレシピありますよね〜
こどもは分からないから栄養優先で!と書いてあるのを見たことがあります💦
ただ友人の子は食べてくれるからと混ぜご飯ばかりにしていたら、白ご飯を食べなくなったとも聞きました😫
良し悪しありますよね〜!
-
K
絶対不味いよね!?という離乳食のレシピありますよね😅
作る気になれなくて自分が美味しそうと思ったものしか作ってないです💦
「私は混ぜたくない」とは夫に伝えているのですが、栄養優先という意見も分かるので夫にやらないでとは言えなくて…混ぜてあげているのを見ると私のストレスがどんどん溜まっていきます😂
最近子供が何でも混ぜて食べようとするので困っています😭
味音痴になったら…とかも心配です😫- 1月17日
K
私もねこまんまは美味しいのでありだと思っています。
でも混ぜて変な味になって自分が食べて美味しくないと思うようなものを子供にあげたくないなと私は思うのですが、夫は食べればそれでいいという感じで…💦
混ぜなくても子供のテンションを上げたり笑わせたりしたら食べてくれることもあるので、他の混ぜるのはやめてほしいなと思っているのですが、他の方はどう思うんだろうと思って質問させてもらいました💦