10ヶ月なのに小さすぎて…毎日悩みすぎて辛いです。去年の5月に第2子が23…
10ヶ月なのに小さすぎて…毎日悩みすぎて辛いです。
去年の5月に第2子が2300g台で生まれ、その後、成長曲線の1番下にいましたが、10ヶ月健診では成長曲線を下回ってしまいました。
今は身長67センチ、体重7.9キロしかありません。
見た目は5、6ヶ月の赤ちゃんと同じくらいで、来月1歳になるとは思えない小ささです。
離乳食も全然食べないし、ミルクも1日400飲めばいい方って感じです。
おまけにシャフリングベビーの診断もつき、何もかも遅れていて正直あまり可愛いと思えず、食べないならそのまま一生チビでいればいいよみたいな気持ちになっています。
上の子はご飯もちゃんと食べ、順調なので尚更そう思ってしまいます。
心配もして悩んでいる反面、こんなに成長しない子いらないから育てたくないみたいな気持ちもあります。
最低だとは思いますが、全然成長せず、ご飯も食べない子を見てるとめちゃくちゃイライラしてしまいます。
本当にもう嫌だ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママ
次男と末っ子がずっと成長曲線下でした。
次男は1ヶ月の早産で産まれました。
1歳のお誕生日では8キロなくめちゃくちゃ小柄でした!
ミルクも拒否で完母でしたが8ヶ月にはおっぱいも拒否。
離乳食のみで、最悪の場合鼻からチューブの話もされてました。
結局チューブはしてませんが💦
長男は同じく、離乳食もめちゃくちゃ食べ身体も大きく成長も早い方でした。
比べちゃいますよね💦
上が大きかったのもあり、
次男や三男は逆に赤ちゃん感が強く可愛くてたまりませんでした😅
三男は今もなお小さめです。
比べちゃうのも、なんで?って思うのもめちゃくちゃわかります。
でも、ちゃんとその子のペースで成長してくれるので信じてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、
うちの下の子より大きいです😅
うちは今7.6キロです💦💦
上の子も同じく小柄でした💦
2人より大きいので大丈夫ですよ🙌
ぴっぴ
え!?
2,300gで産まれて10、11ヶ月?で67cm、7.9kgってすごく順調に成長してると思います😳✨
うちの子2人とも2,500で産まれて主さんところと10ヶ月健診での身長体重ほぼ一緒です!
上のお子さんが大きめちゃんだったのでしょうか??
周りでもうちや主さんちより小さい子たくさんいたし、食べない飲まないはもちろん心配になるしストレスになってしまうお気持ちもわかります😣
でもとても順調に成長してると思うのでいきなり気持ちを切り替えるのが難しいことも承知してますが、この子のペースはこれでいいんだとゆっくりでいいから受け止めて見守ってほしいなと思います🙏
-
ぴっぴ
ママさんがしっかりお子さんと向き合ってるからこその悩みだと思います!息抜きできてますか?😣
たまにはリフレッシュして力抜いていきましょう💪- 48分前
コメント