※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の子が下痢が2週間ほど続き病院で整腸剤貰いましたがそれでも治ら…

4ヶ月の子が下痢が2週間ほど続き病院で整腸剤貰いましたがそれでも治らず再診したところ、乳糖不耐症かもしれないから、ミルクをノンラクトに変えてみてと言われ、今ノンラクトを飲ませています!

3日くらいはまだ緩いかな?ということもありましたが、下痢の時は1日5回以上は出てた便が多くても一日に2.3回に減りました!色は緑色の便で下痢のような感じじゃなくなりました!

やはりこれは乳糖不耐症だったからでしょうか…。だとしたらしばらくはノンラクトを飲ませないといけませんよね🤣お高くてひぇ〜って感じです🤤

途中で普通のミルクに替えられたりするような内容もママリで見かけたので、離乳食始まって大丈夫そうなら戻していこうかと考えています😌

その子その子で違うと思いますが乳糖不耐症の子をお持ちの方離乳食の進め方やミルクの戻し方どうされたか教えて欲しいです😍

コメント