※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に仕事を辞めた方、子供を保育園に預けたくない理由を教えてください。

正社員で育休をとったけど、子供を保育園に預けたくなくて、仕事を辞めた方いますか?

どのような考えで辞める決断をしたのか、教えてください。

コメント

3人目の後に辞める予定です!
1人目から復帰せずにずっと産休、育休です。私は復帰したいけど、主人が保育園に預けたくないタイプなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人欲しいので羨ましいです。職場へは何と言っていますか?職場への罪悪感ありますか?私は育休をとったのに辞めることに罪悪感があって、毎日苦しんでいます。😔

• 1月17日

退会ユーザー

職場には1人目の産休入る前に辞めるかもと言ってあります。手当もらって辞めたらいいよと言われてるし罪悪感はないです(^^;;

育休は戻ることが前提だけど絶対ではないし、育休入ってる間は代わりを雇ってるから他の誰かに迷惑かけてるわけじゃないし、手当てをもらってももらわなくてもみんなの保険料かわるわけじゃないし、今まで保険料払ってるし。←ということで私の会社ではもらえるもんはもらっとけ。とすすめてます。

気が変わって復帰するならしたらいいし、その時になって考えたらいいよって感じです(笑)

• 1月17日
まんまる

4月に復帰予定ですが辞めると思います😨
保育園の見学に行き
預けたくないな、と思ってしまいました💦
仕事をすごくしたいってわけでもないし、夫の給料でやってはいけるので
きっと辞めます…😂
でも会社にいつ言おうか、ってかんじです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況とても似ています。私も仕事は嫌いですし、夫一人でもなんとかやっていけます。何より子供を預けたくありません。
    会社への対応も困っています。罪悪感があって…。

• 1月17日
もかもか

現在育休中で1年経ったら復帰しようと思ってました。義両親から保育園は可哀想だから辞めろって言われてるので、仕事辞めようかと思っています💦自宅から通える保育園も少ないので、諦めてます💦