※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎M❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの便の色について質問です。早産で生まれた子供が、緑と黄色の混ざった便をしています。月齢修正を考慮すると、この色は正常ですか?

便について質問です。
我が子は早産で生まれ月齢では3カ月修正では1カ月半なんです。
1週間前迄貧血の薬飲んでた為便の色も緑っぽく飲み終わったから、黄色の便かと思ったら今だに緑と黄色が混ざってますが、修正だとこの色なんでしょうか?
初めての子育てで何が月齢か修正か分かりません。

コメント

nncaty

うちも1人目が早産児です。
便ですが、離乳食が始まる頃までは緑や黄色っぽい便が普通です(^^)
大丈夫です♪しっかり育ってるってことです♪

• ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

そーなんですね。
    あー良かったです。
    薬終わったのに、色が変わらなく詰まってるのかと心配しました。
    ありがとうございます。

ちなみになんですが、1人目のお子さん早産だと2人目以降も早産でしたか?
    ごめんなさい。質問してしまって。

• 2月3日
  • nncaty

nncaty

2人目は中期から予防の為にウテメリンを飲んでいました。臨月に入る頃から飲むのを止め、40w1dで出産。
    3人目は特に予防無しで41w6dでしたよ(^^)

• 2月3日
  • ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

1人目が早産だと2人目以降も早産だと聞いていたので、それ聞いて安心しました。
    質問に答えて貰いありがとうございます。

• 2月3日