子育て・グッズ 赤ちゃんの便の色について質問です。早産で生まれた子供が、緑と黄色の混ざった便をしています。月齢修正を考慮すると、この色は正常ですか? 便について質問です。 我が子は早産で生まれ月齢では3カ月修正では1カ月半なんです。 1週間前迄貧血の薬飲んでた為便の色も緑っぽく飲み終わったから、黄色の便かと思ったら今だに緑と黄色が混ざってますが、修正だとこの色なんでしょうか? 初めての子育てで何が月齢か修正か分かりません。 最終更新:2016年2月3日 お気に入り 1 早産 月齢 子育て ❤︎M❤︎(9歳) コメント nncaty うちも1人目が早産児です。 便ですが、離乳食が始まる頃までは緑や黄色っぽい便が普通です(^^) 大丈夫です♪しっかり育ってるってことです♪ 2月3日 ❤︎M❤︎ そーなんですね。 あー良かったです。 薬終わったのに、色が変わらなく詰まってるのかと心配しました。 ありがとうございます。 ちなみになんですが、1人目のお子さん早産だと2人目以降も早産でしたか? ごめんなさい。質問してしまって。 2月3日 nncaty 2人目は中期から予防の為にウテメリンを飲んでいました。臨月に入る頃から飲むのを止め、40w1dで出産。 3人目は特に予防無しで41w6dでしたよ(^^) 2月3日 ❤︎M❤︎ 1人目が早産だと2人目以降も早産だと聞いていたので、それ聞いて安心しました。 質問に答えて貰いありがとうございます。 2月3日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎M❤︎
そーなんですね。
あー良かったです。
薬終わったのに、色が変わらなく詰まってるのかと心配しました。
ありがとうございます。
ちなみになんですが、1人目のお子さん早産だと2人目以降も早産でしたか?
ごめんなさい。質問してしまって。
nncaty
2人目は中期から予防の為にウテメリンを飲んでいました。臨月に入る頃から飲むのを止め、40w1dで出産。
3人目は特に予防無しで41w6dでしたよ(^^)
❤︎M❤︎
1人目が早産だと2人目以降も早産だと聞いていたので、それ聞いて安心しました。
質問に答えて貰いありがとうございます。