ガチャピン
ちなみにチャイルドシートは新生児から使える360度回転できるやつです。
そよ
運転席の後ろが一番安全と聞いたので、小さい頃はそうしてました(´ω`)💓
-
ガチャピン
運転席のうしろが一番安全なのですね!
ちなみに何歳頃まで運転席のうしろにしていましたか?- 2月3日
k.mama
私は助手席のうしろにつけてます!
運転席の後ろがいいみたいですが
顔も見れるし毛布が落ちたりしても
かけてあげれるので(^_^;)
-
ガチャピン
詳しく書くのを忘れてしまいました💧
運転は主人なので、私は後ろの座席で赤ちゃんと並んで座る感じなんです(˘•̥ω•̥˘)- 2月3日
-
k.mama
それならいちばん安全な
運転席のうしろが良いかと思います*\(^o^)/*- 2月3日
はーはん
助手席って、エアバックが出てくるから設置してはいけないんじゃなかったかと…
-
雷注意
横から失礼します〜!
運転席の後ろか、助手席の後ろかと質問されてるみたいですよ(^^)- 2月3日
-
はーはん
ご指摘をどうも。
- 2月3日
-
ガチャピン
分かりにくく書いてしまってすみません(˘•̥ω•̥˘)
- 2月3日
雷注意
助手席の後ろです( ´ ▽ ` )ノ
運転席の後ろだと全く見えないので。
夫が運転するときは赤ちゃんと一緒に後ろに乗りますよ☆
-
ガチャピン
私は免許がないので主人が運転し、赤ちゃんと後部座席で乗る予定です。
後ろはスライドドアなので赤ちゃんの乗せたりするのは楽なのですが、後ろに乗っている時は助手席の後ろだとここが大変!とかありますか?
細かく質問してしまいすいません(˘•̥ω•̥˘)- 2月3日
めぐみん♪
私もエルグランドです(^-^ゞ
運転席の後ろに設置しました。
見えてしまうと運転に集中できないし、助手席側だと乗せてから歩いてぐるっと回るのが面倒なのと、運転席の後ろが一番安全だそうです。
-
ガチャピン
書き忘れてしまいました(˘•̥ω•̥˘)
私は免許を持っていないので、主人が運転をします。
なので、私が助手席に座ったと想定すると運転席の後ろの方が赤ちゃんも見えますし、良さそうですね。
ぐるっと回るのが面倒な気持ち、すっごく分かります(笑)
コメントありがとうございました- 2月3日
-
めぐみん♪
ご主人が運転されるんですね。
早とちりしちゃいました(笑)
うちは主人が運転するときは助手席の後ろに座ってます。赤ちゃんのうちは後ろ向きなので何かあったときにすぐ対応できますよ。- 2月3日
-
ガチャピン
すみません、私が書き忘れてしまったのです_| ̄|○ il||li
やはりすぐ対応できるように横に座るのが良さそうですね。
つかぬ事をお伺いするのですが、3列目のシートはたたんでいますか?
人それぞれ生活が違いますので用途にもよると思いますが、赤ちゃんいる時はどうなのかなぁと。
買い物した時どこに置いていますか?- 2月3日
-
めぐみん♪
大きいものだと3列目をたたんだりしますけど、普段は畳まずにいます。
両親と兄が家に遊びに来たときもみんなで一台にのって外食したりします。- 2月3日
-
ガチャピン
ありがとうございます、参考にさせていただきますm(__)m
- 2月3日
みつきちゃんママ
運転席の後ろに左向きで置いてます。(新生児から使えるやつで今は寝かせてます。)なので、助手席の後ろから入れてあげます。
入り口に近い方が車への出し入れがスムーズかもしれませんが、私は一旦一緒に車に入ってチャイルドシートに乗せてます。
助手席の後ろで抱っこひもに乗せたり、パパが運転するときは私が横に乗って娘の様子を見てあげたりしてます。
そろそろ起こして乗るようになるので、後ろ向きにしようかなと思ってます。
-
ガチャピン
私は身長が低いので、エルグランドは車高を低くしてありますがそれでも乗る時が大変なんです(ó﹏ò。)💦💦
なので、赤ちゃんと一緒にチャイルドシートの反対側から乗る予定です。
左向きにしたらお母さんの顔も見れて良さそうですね♪
書き忘れてしまいましたが、主人が運転するので私は赤ちゃんにつきっきりです。
なので是非活用したいと思います(∩´∀`∩)
コメントありがとうございました!- 2月3日
退会ユーザー
助手席の後ろにしました!
運転席の後ろはミラーつけても見づらくてやめました。
ちなみにうちも回転式のチャイルドシートですよー!
-
ガチャピン
主人が運転するので、やはり自分が座る席の逆の方が良さそうですね。
回転式のチャイルドシート、上手く使いこなせる自信がないのですが、ふゆのすけさんは最初手こずりましたか?- 2月3日
-
退会ユーザー
設置は旦那にやってもらったので何とも…ですが、乗せ下ろしはすごく楽で重宝してます!すぐ慣れましたよー!
ちなみにうちはアルファードとラクティスで、主に私がラクティスに乗るのですが時々アルファードにもつけてます。どちらの時も乗せ下ろしはてこずりませんよ!- 2月3日
-
ガチャピン
凄いですねΣ( ºωº )
私も慣れるようになりたいです♪- 2月3日
ひーこ1011
運転席の後ろにつけてます☆
うちは、ノアとポルテです。
下の子が産まれたら、そちらを赤ちゃん、上の子は助手席側の後部座席にするつもりです(^ ^)
運転席の後ろが1番安全と聞いたので、そうしています。
-
ガチャピン
まだ早い話ですが、子供は2人欲しいので是非参考にさせてもらいます!
コメントありがとうございました♪- 2月3日
コメント