※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

5ヶ月の妊婦です。腹帯はいつからするべきか迷っています。西松屋で何を選べばいいか教えてください。

今5ヶ月なのですが、皆さんはいつごろから腹帯してましたか?
もうした方がいいのでしょうか?
西松屋とかで売ってるのって何がいいのかわからず、皆さんはどんなの付けてますか?
もし西松屋で買ったのが良かったっていうのがあれば教えて欲しいです。

コメント

ぶひひ

私は6ヶ月半くらいからしてました。
トコちゃんベルトをしていましたが、サイズ選びを間違えてしまったのと、どうも肌に合わず痒くなってしまうので、使用を中止し、今はさらしを巻いています。
初めは、さらしなんて古くさい…と思ってましたが、どんなサイズにも柔軟に対応するし、フィットするし、綿なので肌にも優しく、それに安い!
一見、巻き方とかめんどくさそうに思えますが、コツをつかめばむしろ楽。
オススメです!!

西松屋で2千円くらいで売ってますよo(^▽^)o
私は6ヵ月ですが、腹帯と妊婦帯(腹巻)がセットのやつをかいました!お腹ので具合にもよりますが、まだ腹巻だけで十分なので、腹帯はしてません(´-`)oO

...yuka...

やっと最近、ささえ帯ってのをし始めました。
お腹が重たくて・・・。
これはお腹が大きくなったら便利です!
それまでは腹巻みたいなのを持ってましたけど、ほぼ使わずでした!

みーちゃ、

5ヶ月目の戌の日にするといいと聞きますよ!

みーこ

それはやったのですが、そのときはさらしだったので、それだと付け外しが面倒なので、寝る時や家にいる時にできそうな腹帯?妊娠帯?やったほうがいいのかな?思いまして、
腹巻はしているのですが、

★カオリーヌ★

腹帯は3種類買っちゃいました(笑)
6ヶ月から使ってますが段々お腹出てくるとお腹吊らないと重くて苦しいので必須アイテムです!!
履くタイプ、前で支えるタイプ、後ろで支えるタイプ使い分けてます( ´∀`)b(笑)