※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんこぶ
お出かけ

5ヶ月娘のママです^^京都の醍醐や山科付近で同じ月齢ぐらいのママさんが…

5ヶ月娘のママです^^
京都の醍醐や山科付近で同じ月齢ぐらいのママさんがもしいたら、そろそろ児童館なども、いこうかな?と思ってたので仲良くなりたいなぁと質問してみました✌️が

コメント

みーこ

私も山科です。
今日育みセンターの人が家にきて
児童館オススメされました🥰

• たんこぶ

たんこぶ

ほんとですか!児童館、いろんな赤ちゃんに会えて刺激を受けそう✌️ありがとうございます!

• 1月18日
みっしー

私も山科です(^^)5歳年長と2ヶ月の女の子がいます😌
まだ寒いのと上の子が卒園前なのでバタバタしていて児童館行けてませんが💦もう少ししたら児童館や図書館へ行こうかな〜と思ってます!どこかでお会いできるかもですね😉

• たんこぶ

たんこぶ

2人のママさん!!😍一人でも大変やのに尊敬…うちも女の子です✌️
    図書館もいいですよね!会えたらいいなぁ〜といいつつ私醍醐なんです😭

• 1月18日
えりな

私も山科です✨
家の近くにある児童館にちょこちょこ行ってます😊
ほかの方とお話できるので息抜きになってとても楽しいですよ😆

• たんこぶ

たんこぶ

ほんとですか!✌️
    少し前に通りかかったので入ってみたらそこの児童館は5ヶ月の娘は遊べそうなものがなくて…しかもひとりぼっちポツーンでした🤣🤣
    どの辺りの児童館行ってらっしゃいますか?

• 1月18日
  • えりな

えりな

私はいつも0歳児向けの集まりに行ってるので、それくらいの子たちが遊べるおもちゃがいっぱい広げてあります😊
    人数は日によってまちまちですが5〜6組は来られています✨
    西野や花山の児童館に行ってます☺️

• 1月18日
  • たんこぶ

たんこぶ

なるほど!🤣
    私も実家が山科なので、実家に帰ってる時にでも行ってみようかな((o(´∀`)o))ありがとうございます♪

• 1月18日
ぴ⭐️

私も山科です✨
西野児童館、よかったですよ!!

日によって出されているおもちゃが違ったりはありますが0歳児でも遊ばせていました!
来られている方も話しやすい方ばかりのイメージです😁