親戚の小学6年生がピアスを開けたみたいです。ピアス開けるのはいいけど小学生って、、、、今の子だと普通なんですかね?💦
親戚の小学6年生がピアスを開けたみたいです。
ピアス開けるのはいいけど小学生って、、、、
今の子だと普通なんですかね?💦
- めるめる(8歳)
コメント

ママり
たまにいますね🙀
私の小学校時代も開けてる子何人かいましたよ🙀

退会ユーザー
昔よりは増えたかもしれませんが、普通か普通じゃないかって聞かれたら普通ではないと思います💧
日本はまだそういう国じゃないですからね😅
-
めるめる
ですよね、、、旦那側の親戚の子なんですが、、、ちょっと引いてしまいました、、、本人というより親に。。
- 1月17日

ママリ
私の妹が今小6なんですけど、
参観日に母親と一緒に行ったら
クラスの男の子で
髪は金髪、ピアスとかの子がいて
ドン引きしました😰😰
-
めるめる
えー、、たまに金髪、茶髪の子いますね、、、それは引いてしまいます😭😭
- 1月17日

退会ユーザー
私の行ってた中学、高校ではピアス開けるの禁止なので考えられないです(-_-;)
親がさせたのか本人がやりたがったのか分かりませんが「うわー」って思いました、、、
-
めるめる
ですよね、、、本人がやりたがったみたいですが、開けたのは親ですよね、きっと。。。話聞いた瞬間引きました。。旦那側の親戚ですが、、それってどうなの?と思ってしまいました、、
- 1月17日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私世代(31歳)でも中1でピアスって1クラスに3人くらいいたので・・・(笑)
今の子は小6でも、まーそうだろうなって感覚です
自分がメイクしてたのと同じ感覚なんだろうなーって思いますが・・・
自分の子がその年でピアスするって言ったら止めます(笑)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにクラスの子たちはお互いにピアッサーや安全ピンであけてましたね
- 1月17日
-
めるめる
止めますよね😅身内にそんな子がいるとか、、ちょっと引いてしまいました😂
- 1月17日

るん
ピアスは普通じゃないと思いますよ❗
話違いますが、私自身小学生の頃金髪パーマだったんですが、自分の子は絶対嫌だなーって思います。最近義姉がうちの娘を髪染めて髪くるくるにしたいって言うので、やんわりかわしてます😅普通が1番可愛いのに
めるめる
そうなんですね!私が小学生のときはまわりにいなかったので、、びっくりしました。。