コメント
さあや
うちも軽自動車で使ってますが、助手席側の座席に使用して、助手席を少し前にずらしてますー。
貰ったもののメーカーをネットで検索したら取説あるかもしれないですね😊
子鉄の母
車の車種によってはシート幅やドアに干渉するなどの理由で取り付け出来ないものもあります。
シートのどこかにメーカー名や型番が明記されているはずなので、メーカーのホームページでお車が対応可能か検索してみてください(*^^*)
-
きらりんママ
なるほど‼️
シートを確認して
メーカーと型番を調べてみます!!譲ってくれて人の車は普通車だから、ただただ不安になってました😅- 1月17日
あんぱんまん
軽の大きさにもよるかもしれませんがが。。。ネットでつけれるかどうかみれないですか?
車屋さんでチャイルドシートを購入するとつけてくれるとはきいたことありますが😅💦💦
-
きらりんママ
ネットで調べる事から始めてみます!☺️💕ありがとうございます😊購入してないから取付も調べながらになりそうですしね😭💦機械オンチ…不安。
- 1月17日
ほっとみるく
お店に行くとベビーシートごとに適応車種一覧表があるので、取り付けられないものも中にはあると思います💦
メーカーや型番がどこかに書いてあると思うので、それでネットで調べるかメーカーに問い合わせてみると良いと思いますよ!
設置に関しては、万が一何かあったときに責任とれないので基本的にはやってもらえないと思います。
ただ赤ちゃん用品店でレクチャーはしてもらえると思うので、そこで教えてもらっても良いかもしれないですね。
-
きらりんママ
ネット調べて、機械オンチなので分からない場合、メーカーに問い合わせしてみます!!それが早そうですね✨☺️購入してたらお店も対応してくれるだろうけど…普通、対応してくれなさそうですしね😭💦
- 1月17日
退会ユーザー
古い車種だとISOFIXに対応していないのでつけられない場合もありますよ🤔
なんかチャイルドシートの下に棒が出っ張ってるタイプのやつです😳!
あと軽だと狭いので回転式のチャイルドシートはつけるとかなり圧迫感あると思います😭💦
つけられないわけではないと思いますが💦
自治体によってはチャイルドシートの貸し出し等もあるみたいですね🤔
-
きらりんママ
譲って貰った時から、とりあえず軽の後部座席に置いてますが、いっぱいいっぱいで💦説明書もないし…面倒な気持ちになって放置してましたが、そろそろ調べてみます!ISOFIX…チーンとなりそうな頭を、フル回転してどうにか調べてみようと思います😭💦ありがとうございます😊
- 1月17日
きらりんママ
助手席の後ろなら
スペース作れそうですね!!なるほど😳💕