
コメント

まろに∞
塩分が気になるので
そのまま茹でるかレンジでチンして
擦ってからあげてます?

U7mam
塩なしでお湯だけで茹でました!
-
悠雅
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)
皆さんそのままみたいですね!- 2月3日

U7mam
味をつけたいなら赤ちゃん用のだしや野菜スープで煮込むといいと思います(^_^)
とろみは普通の片栗粉使いました!
-
悠雅
コメントありがとうございます(*^_^*)
大人のなら味を付ける目的でなくても塩茹でする気がしたので(^^;)- 2月3日

退会ユーザー
塩は入れなくて大丈夫です。
茹でたあと冷水に軽く晒し、アクを取ったあと、切らずにラップで棒状に巻いて冷凍して、それを使うときに薬味おろしでゴリゴリすれば楽ちんですよ◡̈
あとは刃物はどうしても繊維質が残ってしまうので、野菜パウダーを使って手軽にペーストを作るのもひとつの方法です。
-
悠雅
コメントありがとうございます(*^_^*)
冷凍してすりおろししたいと思います♡- 2月3日
まろに∞
間違えました(^ω^;);););)
?→! です!
悠雅
コメントありがとうございます(*^_^*)
そのままでいいんですね