コメント

ゆき
うちもパリパリしてるときあります!風呂上がったあとワセリン塗ってます👍ワセリンはただの油なので、多少口に入っても大丈夫です😄

あーちゃん
ウチは全身ベビーワセリンです!
頬や顎はすぐカサカサになりやすいですが、ワセリン塗るとすぐ良くなります😊
食事などでも荒れる時があるので、食前に口周りに塗ったりもしてます!
-
あゆみ
ありがとうございます😊
新生児から使えるワセリンを早速買ってきました(^^)
うちも食事でも荒れるので、使ってみます(o^^o)- 1月18日

退会ユーザー
薬剤師さんにちょっと舐めるぐらいなら大丈夫と言われたので気にせずヒルドイド塗っています😅
口に入るのが気になるならプロペト塗ってあげたらどうでしょう?
あとはランシノーとか乳首保護クリームなら口に入っても大丈夫なので、うちは手のカサカサにはそれを塗っています!
-
あゆみ
ありがとうございます😊
そうなんですね(^^)
あまり気にしすぎなのかもしれません(笑)
乳首保護クリームは確かに赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですもんね(^^)
気づきませんでした💦- 1月18日

s.w
アトピタをずっと塗ってます!赤ちゃんようなら多少舐めても大丈夫だと思います!
-
あゆみ
ありがとうございます😊
少し舐めるくらい大丈夫なようになってるって、気にしすぎと旦那にも言われました(笑)- 1月18日

ちこまま
小児科でもらったもの使ってます!
めっちゃカサカサだったのが、プルプルになりました☺️
-
あゆみ
ありがとうございます😊
やっぱり病院の薬ってききますね(^^)
ちこままさんも年子さんの出産になるんですね( ^ω^ )- 1月18日
あゆみ
ありがとうございます😊
昨日、新生児から使えるワセリン買ってきました(^^)早速、使ってみます( ^ω^ )