5ヶ月の娘の離乳食についての本のオススメや初めての食事の様子について相談です。哺乳瓶拒否中で、離乳食も心配しています。
もうすぐで5ヶ月の娘がいます!
離乳食を5ヶ月に、なったら始めようと思っているのですが、みなさんは離乳食の本とか買いましたか?
料理が得意なわけではないので買おうと思っているのですが、オススメの本があれば教えて欲しいです!
あと、みなさんは初めてのとき、すんなり食べてくれましたか??
今哺乳瓶拒否を克服中なのですが、一度味が嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか?と思いシリコンのスプーンであげてみたのですが、シリコンのスプーンも嫌がられました😭
この調子だと離乳食もまずスプーン嫌がられちゃうのかな〜と今から不安です💦
焦らなくてもいいとは思っているのですが、4月から入れれば保育園に入るのでやっておかなきゃな〜と思っています😵
- ゆー(6歳)
コメント
退会ユーザー
木の小さなスプーンで
あげましたよー!
私も料理得意ではないので
本は一応
基礎や知識も書いてあるので
買いました
メニューに困ったら
これみてます!
1week分の献立とかも
書いてあって
字読むの嫌いな私でも
見れます笑
桜月夜
上の子の時は初めてだったので本を一冊買いましたが、
ざーっと読んだだけで、ほぼ放置でした💦
ネットで調べた情報の方を活用してましたね。
上の子も下の子も、初めは「食べる」なんてものではなく、舐めればOKって感じでした。
ゴックンまで結構時間かかりましたね。
ゴックンが出来たら、その後食べるタイプと食べの悪いタイプに分かれるかもですが、
そのうち食べてくれるので、最初は「食べなくても全部経験~」くらいの気持ちで(´▽`)
-
ゆー
やっぱり放置なっちゃいますかね〜😅
そんな気もしてるので悩みどころです🤔
舐めればOK!なるほど!その考えはなかったです!
ゆるーく、気長にやろうと思います😊- 1月17日
ゆー
木のスプーンですか!
始めてみて、シリコンでダメなら買ってみます!
本も画像付きでありがとうございます😊
献立書いてあるのいいですね!!助かりますね😊