2歳の男の子にステップアップしたい。飲み物はどうあげたらいい?水筒も悩み中。皆さんは?
来月で2歳になる男の子なんですが、今ストロータイプのマグをまだ使っています。このあとってみなさんどうステップアップされましたか?
ペットボトルをそのまま飲ましたり、ペットボトルの先にストローをつけたり、コップを飲ませたり。。
なかなかごはんの時以外コップであげるとこぼされるのが嫌であげてなくて。。私自身2人目がお腹の中にいて、やることが増えるのが嫌なだけなんですが(笑)
マグも4つもあるので新しく水筒タイプをかうのもな〜と思って😰💦みなさんどうされてますか?
- りん(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
家にいる時は、コップ飲み、コップにストロー。
外出先では、ペットボトルのままかペットボトルにストローつけます!
ととこ。
直飲みタイプの水筒もいいんじゃないでしょうか?
ペットボトルより口は細いので飲みやすいと思います。
私もこぼされるのがストレスなので4歳の上の子は自宅では今でもストローマグですけどね(笑)
ワオカップでしたっけ?それもいいかもですよ☆
-
りん
幼稚園とかにいったらなにかしら水筒は必要になりますもんね😂✨
こぼされるのなかなかストレスですよね(笑)ワオカップ!360度のやつですよね!!私も買おうかなと思ったんですが結構値段もするしな〜と思い躊躇してました(笑)- 1月17日
-
ととこ。
そーなんですよね(;゚∀゚)
もう少し小さめのを出して安くしてくれないかな?っていつも思います(笑)
こぼされるストレス…拭けばいいだけなんですがそのちょっとした事が面倒だしなんだかストレスなんですよね(´Д`)- 1月17日
りん
ありがとうございます!!
もうペットボトルデビューもされてるんですね!!私も練習させてみようかな😂✨
退会ユーザー
こぼされたら最悪ですけどね😱
りん
ですよね(笑)着替え持っていっとかないと今の時期風邪ひきますね😂💦💦
退会ユーザー
着替え必須です😵