※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の男の子にステップアップしたい。飲み物はどうあげたらいい?水筒も悩み中。皆さんは?

来月で2歳になる男の子なんですが、今ストロータイプのマグをまだ使っています。このあとってみなさんどうステップアップされましたか?
ペットボトルをそのまま飲ましたり、ペットボトルの先にストローをつけたり、コップを飲ませたり。。
なかなかごはんの時以外コップであげるとこぼされるのが嫌であげてなくて。。私自身2人目がお腹の中にいて、やることが増えるのが嫌なだけなんですが(笑)
マグも4つもあるので新しく水筒タイプをかうのもな〜と思って😰💦みなさんどうされてますか?

コメント

家にいる時は、コップ飲み、コップにストロー。
外出先では、ペットボトルのままかペットボトルにストローつけます!

• りん

りん

ありがとうございます!!
    もうペットボトルデビューもされてるんですね!!私も練習させてみようかな😂✨

• 1月17日

退会ユーザー

こぼされたら最悪ですけどね😱

• 1月17日
  • りん

りん

ですよね(笑)着替え持っていっとかないと今の時期風邪ひきますね😂💦💦

• 1月17日

退会ユーザー

着替え必須です😵

• 1月17日
ととこ。

直飲みタイプの水筒もいいんじゃないでしょうか?
ペットボトルより口は細いので飲みやすいと思います。
私もこぼされるのがストレスなので4歳の上の子は自宅では今でもストローマグですけどね(笑)
ワオカップでしたっけ?それもいいかもですよ☆

• りん

りん

幼稚園とかにいったらなにかしら水筒は必要になりますもんね😂✨
    こぼされるのなかなかストレスですよね(笑)ワオカップ!360度のやつですよね!!私も買おうかなと思ったんですが結構値段もするしな〜と思い躊躇してました(笑)

• 1月17日
  • ととこ。

ととこ。

そーなんですよね(;゚∀゚)
    もう少し小さめのを出して安くしてくれないかな?っていつも思います(笑)

こぼされるストレス…拭けばいいだけなんですがそのちょっとした事が面倒だしなんだかストレスなんですよね(´Д`)

• 1月17日