コメント
のぞ
手足口病は誰でもなる風邪みたいなものだから、特に保育所休まなくていいと小児科で言われました。
カスミ
1週間位で良くなったかなと思います🤔
手足口病のウイルス自体は1ヶ月程体の中に残ってるらしいですが、うちは保育園など通ってなかったので関係ないですが、熱が下がったら手足に発疹出ていても保育園など行かせて良いものだと聞きましたよ😀
-
よつ
1週間かぁ……
やっぱりそれ位かかりますよね( ノД`)…
まだ病院に連れてってないんですけど、昨日同じクラスのお友達が感染してる事が発覚したみたいで、うちの子も足と口の中に水疱があるらしく、移ってるかもって…
病院の先生によって、登園再開の基準て違う事ってありますかね?- 1月17日
-
カスミ
先生によってはこれくらいは休ませた方が良いと言う人もいるのかも知れませんが、登園許可証が必要な程のものでは無いので、あとは親の判断なんじゃないかと思います😅
皆がみんな移るわけじゃないですし。
うちも長男がなった時赤ちゃんの次男がいて日中私が面倒見てるわけですが、何故か夜しか触れ合わない主人に感染してました(笑)
口にも出来てると痛くて食べも悪くなるかと思うので、数日休ませてあげるのも子供の為かなとも思います😄- 1月17日
-
よつ
登園許可証はいらない病気なんですね☆
昨日から食欲があまりなくてグズグズしてる事多いので、熱がなくても明日は休ませた方が良さそうですね(>_<)
大人も感染するんですね!?しかも旦那さん!(笑)
私も気を付けなきゃ!(^o^;)- 1月17日
-
カスミ
そうですね、一日様子みてあげても良いと思います😊
やはり痒みなんかもあるんだと思います💧
主人は手だけでしたがすごく痒がってました。なんで俺移って、カスミが移ってないんだ!?ってボヤいてました😅そして仕事場で更にあまり接触ない子供いない人にも移してました(笑)💧- 1月17日
えりっぺ
5日ぐらいでよくなりました!
手足口病は熱がなければ登園できますよ!
-
よつ
上の方もおっしゃるように、熱がなければ発疹出てても登園して良いんですかね?
やはり1週間くらいはかかるんですね( ノД`)…- 1月17日
-
えりっぺ
私のところは
熱がなければいいと先生から直接聞きました!
もし口の中が痛がるようなら
おかゆさんとか
柔らかいものを頼みました!- 1月17日
よつ
そうなんですか!?(゜ロ゜;ノ)ノ
さっき保育園から呼び出しがあって、足と口の中に水疱が出来てる、昨日感染者が1人出たから病院を受診して下さい!との事でした…
うちの子は熱上がってないみたいです。
でも食欲がなく、あまり機嫌もよくないみたいです(>_<)
のぞ
食欲なかったり、機嫌よくないときは、休んだほうが、お子さんの為ですよね☺️
よつ
そうですよね(;_;)