※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
産婦人科・小児科

授乳中で生理が10日以上遅れています。産後2回目の生理が順調に来たか教えてください。

また授乳中なのですが、先月の7日に生理が始まりました。
今月の生理予定日は1月6日です。まだ全然くる気配がありません😭まだホルモンが安定してないのかなぁと、あまり深くは考えていなかったのですが、さすがに10日以上も遅れていると不安になります💦💦
みなさん、産後2回目の生理は順調にきましたか?😰

コメント

つくね

産後の生理は整うまで人それぞれで、すぐに落ち着く人もいれば2年くらい周期バラバラだったり量がちがったり不安定になるものなんだそうです✨
私は産後1ヶ月半で来ましたが、まだ量や周期は安定してないです。1週間こないことも何度かあるので大丈夫だと思いますよ。

• ムームー

ムームー

返信ありがとうございます!
    やはり産後は不安定になるんですね💦💦安定するまで2年かかる人もいるとは😰
    お互いに早く安定したいですね😭

• 1月17日
mm

私も同じで先月再開しましたが、今月すでに予定から2週間過ぎてます😂
でも不安定になることが多いと聞いたので気にしないことにしてます😂
予測できないのが不便ですけどね💦早く落ち着いてほしいです😭

• ムームー

ムームー

mmさんも遅れてるんですね😭いつくるかわからないのでハラハラします💦💦気にするのが一番ダメな気がするので、もう割りきってショーツ汚してもいいやー!くらいに思うことにしました(笑)
    お互いに早く安定したいですね💦💦

• 1月17日
k

産後4ヶ月で生理再開しました
妊娠前はほぼ周期同じでしたが、産後は1週間早かったり遅かったりです😂
量も、もう終わり?ってくらいもあれば、今回多すぎって色々です😂

• ムームー

ムームー

私もほぼ予定日通りに来ていたので、ここまで遅れると不安になってしまって💦💦出産って本当に女性の体を変えてしまうものなのだなぁと実感しました😭
    お互いに早く安定したいですね💦💦

• 1月17日
ルイ

産後2回目の生理は、43日できました😂
そのうち元に戻りますよ😊

• ムームー

ムームー

43日ですか!?😲1ヶ月以上もあいたんすね💦💦
    気長に待ちたいと思います☺️

• 1月17日