コメント

退会ユーザー
汗かいたり汚れたりするから10枚あっても良いと思いますよ〜(’∀’*)

あっつん☆
必要だった物は〜
新生児用オムツ1P
お尻拭き
ガーゼハンカチ多め
ベビーソープ
ベビー用綿棒
ベビー用爪切り
早く測れる体温計
お風呂用バスタオル
ですかね(*´∀`)
ベビーバスは必要性あれば買う感じでいいかと。
哺乳瓶関係は完母でいければ必要性ないですが、初めから完母でいける人って少ないような気がします。必要性あれば退院日にでもお店に寄って買ってもいいかもです。
我が子は母乳実感の哺乳瓶を1本だけ買っておきましたが…吸い付きが弱くシリコン製の乳首では上手く吸えずゴム製の乳首付けられる物を買い直しました(´Д` )
母乳実感はシリコン製の乳首しか対応してなかったので。
そういう事もあるのでシリコン製・ゴム製の乳首両方対応してる哺乳瓶の方が便利だと思います。
肌着はとりあえず5枚ずつあれば足りると思います。
ミルクの吐き戻しが多い我が子は足りなかったので買い足しました。
様子見て足りなければ買い足しがいいと思います。
-
アムリタタターン
ありがとうございますm(__)m
ベビー用爪切りやっぱり買っておいた方がいーですか??
旦那さんに言ったら別に要らないんじゃない??って言われて(´・ω・`)
ガーゼハンカチ何枚くらい買いました??
10枚くらいじゃ足りませんか??
新生児用オムツは何が一番いいですか??- 2月3日
-
あっつん☆
個人差があるので絶対とは言えませんが…
うちの子は爪伸びるの早くて重宝してます✨
産まれたての子の爪って弱いから服とかにひっかかって割れたりするのでなるべくこまめに切ってます。
産まれてから必要そうだったら買っても全然いいと思いますょ(*'∀'*)
ガーゼハンカチは20枚買いましたが…
とりあえず10枚あれば足りると思います。
足りない時に買い足しで十分だと思います。
新生児のオムツは値段もいろいろですが…
うちは産院ではグーンを使っていて退院してからはパンパースの緑を使ってます。
グーンも緑のパンパースも使い勝手は変わらない気がします。
ネットとかで見るとチョット割高にはなりますが…メリーズが人気あるようです。
ただお一人様一点限りとか店舗では買う個数制限あったりするみたいです。
オムツによって若干のサイズ幅あるので産まれて来るベビちゃんの大きさによりますね(((*>д<*)))
ネット見るとオムツの情報結構出てくるので時間ある時に調べてみてください♪
パンパースは少し大きめとは聞きました。
うちの子はパンパースだとチョット大きいかな??って感じですが…漏れはないので気にせず使ってます。
うちの子は2880gで産まれてチョット小さめかな??って感じです。- 2月3日
-
アムリタタターン
ありがとうございますm(__)m爪切りはあっても困らないですし、今度買っておきます!
オムツはやっぱり赤ちゃんの大きさで決めた方がいいですかね??
一応、病院の先生には3000㌘越えるだろうと言われてるんですが、普通の新生児用のやつでいいんですかね??
それとも、病院で使ってるやつをみてから買った方がいいですか?
色々質問してしまってすみません(>_<)- 2月3日
-
あっつん☆
うちも推定体重3200〜3400gって言われてましたが…実際産まれたら2880gでした(´Д` )
各メーカー太ももの部分が少し大きめとか小さめとかって感じなのでそこまで大きく差はないと思います。
とりあえず新生児用のオムツは1Pだけ買って様子見て買い足せば全然問題ないと思います(*'∀'*)
心配であれば産院で使ってるメーカーと合わせれば慣れてるし使いやすいと思いますょ。
産院でどこのオムツ使ってるか確認してみてください。
うちの子はわりとウンチ多かったりでパンパース1Pが1週間チョットで無くなりました。
もし買ったオムツが使いづらかったり合わなくても次買う時に違うメーカー試せばいいですし✨- 2月3日

ハロー
とりあえず足りると思います。
娘の場合、冬生まれのためあまり、外出しないのもあってお洋服はほとんど袖を通さずサイズが合わなくなってしまったものがあります。びっくりする程のスピードで大きくなりますよ
-
アムリタタターン
やっぱり成長するの早いんですね(^^;
洋服はまだ3枚くらいしかかってないんですけど大丈夫ですかね??- 2月3日

みるか
うちは、基本使うのは長肌着とカバーオール(一応短肌着も5枚あります)で、5枚くらいで回しています!着替えるのは漏れた時とお風呂の時なので1日1-2回くらいのお着替えですが。1日1回くらいうんち漏れちゃうので、1-2日に1回洗濯機回せばほぼ足りないことはないです(≧∇≦)
もし、ミルク垂れた〜!とかで頻繁に着替えさせてあげたい!とかだと足りないかも?
-
アムリタタターン
やっぱりうんちもれちゃったりしますよね(・・;)
もれたときって一回手洗いとかしました??- 2月3日
-
みるか
かるーく手洗いして汚れ落してますよー(o^^o)ぢゃないと、洗濯機の中で一緒にうんち回ってる気がするので‥笑
- 2月3日
-
アムリタタターン
そうですよね(^^;
お湯とかの方が落ちます??- 2月3日
-
みるか
この時期寒いからぬるま湯で洗っていますよー(o^^o)
あと、私の場合オムツは産院は布オムツ。退院後はパンパース使ってます!パンパースの新生児サイズを箱買いしました!うちの近所では某おもちゃ屋さんで箱で買うのが一番安かったのでまとめ買いしましたが母乳のためか便回数多く新生児サイズあっと言う間になくなります( ̄▽ ̄)ちなみに、3170で生まれて1ヶ月後に1キロ弱アップ。現在4600超えてますがそろそろSサイズにあげようか迷い中です!
爪切りはあって不自由なしです!爪伸びるの早いし、薄くて欠けやすいのと、ちょっとでも伸びると顔引っ掻いたり、授乳中も地味に刺さって痛いです笑笑( ̄▽ ̄)- 2月4日
アムリタタターン
汗っていっぱいかきますか??